Тематические новости

Алексей Сычев

Активы

ВитВар, дистрибуция лекарственных средств и медицинских материалов, сеть аптек в Минске и Витебской области;

Центр семейного здоровья Бина, медицинский центр в Витебске;

Аконитфарма, производство лекарств в Бешенковичах;

Нативита, строительство фармацевтического завода в Бешенковичах.

Общественная деятельность, увлечения

Исполнительный директор Ассоциации международных фармацевтических производителей в Беларуси, председатель Комитета по обращению лекарственных средств при Деловом центре экономического развития СНГ, почетный консул Словакии в Республике Беларусь, председатель и член исполнительного комитета Ассоциации Федерация пляжного футбола в Республике Беларусь.

Персоны

Дмитрий Клевжиц (глава Нативиты, экс-директор Национального агентства инвестиций и приватизации), Дмитрий Морозов (основатель и акционер Биокада, партнер), Роман Абрамович (российский миллиардер, совладелец Биокада), Гядиминас Жемялис (совладелец Avia Solutions Group, партнер по Нативите), Раджив Наннапанени (вице-президент и исполнительный директор Natco Pharma, партнер), Леонид Томчин (владелец Аптека Групп).  

Факты

В сентябре 2014 года в Витебске открылось почетное консульство Словакии, и Алексей Сычев стал его главой. Со Словакией бизнесмена связывает несколько фармацевтических проектов.  

В 2014 году Министерство экономики внесло компанию ВитВар, входящую в топ-10 фармдистрибуторов страны, в республиканский реестр предприятий, занимающих доминирующее положение на товарных рынках. ВитВар был выделен как лидирующая компания по продажам препарата Серетид.

В декабре 2014 года Алексей Сычев со своими партнерами из России, Литвы и Индии дал старт строительству крупного фармацевтического производства в Бешенковичах – фабрики Нативита. Запуск производства, инвестиции в которое составят 15 млн долларов,  намечен на 2016 год. Фабрика собирается освоить выпуск лекарств для лечения онкологических, аутоиммунных и тяжелых инфекционных заболеваний. Партнерами Алексея Сычева стали индийская компания Natco Pharma, контрольный пакет которой принадлежит семье Наннапанени, и один из самых известных российских разработчиков и производителей лекарств - санкт-петербургский Биокад. Его основал Дмитрий Морозов, в 2014 году часть акций Биокада выкупил фонд Millhouse, управляющий активами Романа Абрамовича. Еще одним инвестором стал многопрофильный литовский инвестор  Гядиминас Жемялис. Если бы меня спросили еще год назад, возможно ли в Беларуси создание новых инновационных производств, новых оригинальных препаратов, я бы однозначно ответил, что нет. Но за последний год мне удалось посетить ряд новых предприятий России, в  том числе компанию Биокад. Я понял, что при определенных усилиях, правильно выбранной стратегии и подходах все возможно. Используя опыт коллег, которые тоже заинтересованы в кооперации, Беларусь может стать одной из держав с развитой  фармацевтической отраслью, - презентовал в СМИ новый проект Алексей Сычев.

В апреле 2015 года Алексей Сычев был единогласно переизбран на должность председателя Федерации пляжного футбола. По-другому, наверное, не могло быть: именно при бизнесмене белорусская сборная в 2014 и 2015 годах пробилась в число восьми лучших команд Европы.

фото: tut.by

Блогеры