Тематические новости

Людмила Антоновская

Активы

Полимастер, Polimaster Instruments, Polimaster Technology Inc., разработка и  производство оборудования радиационного мониторинга и контроля и поисковых приборов в Беларуси, Литве и США; Полимастер Интернэшнл, Polimaster Europe, Polimaster Inc., Polimaster Pacific Kabushiki Kaisha,  дистрибуция продукции в  Беларуси, Литве, США и  Японии.

Общественная деятельность, увлечения

Профессиональный альпинист, покорила  Цугшпитце (3000 метров  над уровнем моря), Фудзияму (3800) Монблан (4800), Кала-Патар (5500), Эльбрус (5600), Килиманджаро (6000), Аконкагуа (7000), увлекается путешествиями и фотографией.  

Персоны

Александр Антоновский (ученый и основатель компании, отец), Игорь Рачковский (бывший глава Государственного пограничного комитета), Сергей Климович (путешественник),  Валерий Кожемякин (директор Атомтеха). 

Факты

Возглавляемый Людмилой Антоновской холдинг Полимастер с двумя производственными площадками в Литве и США и сбытом в 45 странах мира был относительно защищен от кризиса, охватившего рынок СНГ. Запланированная диверсификация должна упрочить положение Полимастера. Кроме детекторов радиации, мы планируем производить аналогичные химические и биологические приборы. Сейчас сделали радиохимический детектор, это первый шаг. Следующий – сфера биологии. Достаточно сложные области, высокий барьер для входа. Надеюсь, что придем в эту сферу лет через пять, - рассказала в СМИ о стратегии холдинга Людмила Антоновская.

Осенью 2015 года Полимастер завершил проект в Таджикистане, профинансированный Евросоюзом. Компания поставила приборы и оборудовала системами радиационного контроля пограничные пункты пропуска, учебный центр и местное агентство ядерной и радиационной безопасности.

В конце 2014 года Людмила Антоновская стала единственной женщиной-бизнесменом, прошедшей в финал национального конкурса Предприниматель года-2014. А в сентябре того же года она покорила очередную горную вершину, по традиции развернув флаг Полимастера на вершине Фудзи. Ежедневная работа без выходных не позволяет расслабиться, найти себя. Поэтому я ухожу в горы, чтобы промыть мозги, избавиться от повседневных забот и суеты. В горах, несмотря на все трудности и препятствия, находишь себя. Возвращаясь домой, я испытываю желание жить, учусь ценить простые вещи. После гор пробуждаются новые силы работать на полном драйве, - рассказала в СМИ о своем увлечении Людмила Антоновская.

фото: из личного архива Л. Антоновской/probusiness.by

Блогеры