Тематические новости

Светлана Сипарова

Активы

Марк Формэль, Формэль, Гранд-Партнер, швейные фабрики в Узде, Старых Дорогах, Слуцке, Заславле и Борисове, дистрибуция белья в Беларуси, России, Украине, Казахстане, Литве и Армении.  

Персоны

Андрей Сериков (соучредитель ГК Марк Формэль, супруг), Геннадий Сипаров (основатель Имельды, отец), Юрий Сипаров (председатель совета директоров ГК Имельда, брат), Дмитрий Дичковский (бывший генеральный директор Милавицы), Борис Батура (бывший глава Минской области).

Факты

В июне 2015 года один из самых динамично развивающихся частных белорусских бизнесов, принадлежащий Светлане Сипаровой и ее супругу Андрею Серикову, открыл новую фабрику в Заславле. Она была запущена на базе выкупленного у государства бывшего картонажного производства. Выплатив за объект 1,5 млн долларов, владельцы группы Марк Формэль погасили долги предприятия в размере 4 млрд рублей и инвестировали в модернизацию 4 млн евро. Мы специально размещаем свои производства в малых городах, где средняя зарплата ниже. Мы платим выше средней по отрасли. Но из-за меньших издержек на производство мы можем держать и цены ниже, чем у конкурентов, которые размещают производство в больших городах, - рассказала в СМИ о стратегии своего бизнеса Светлана Сипарова.  

В течение 2014-2015 годов супруги активно инвестировали и в развитие розничной сети. Первый магазин под брендом Марк Формэль появился в Армении. Раньше для нас основными конкурентами были фабрики Світанак, Купалинка и 8 Марта, но мы, наверное, их обошли уже пару лет назад, - рассказала в 2015 году в СМИ совладелица компании.

фото: tut.by

Блогеры