«Блоги»
  • Почему я больше не доверяю крутым юридическим конторам

    Всегда был уверен, что адвокатское бюро, позиционирующее себя одним из лидеров рынка, должно, как минимум, быть на уровне выше среднего по любому юридическому вопросу. Оказалось, в Беларуси можно быть успешным и по-другому.

  • Почему госпредприятия Беларуси не могут стать успешными

    Государственным предприятиям сложно стать успешными, так как ими руководят люди, которые считают себя чиновниками, мыслят как чиновники, поэтому боятся инициативы и могут делать только то, что им велят.

  • Момент истины. По противодействию коррупции Беларусь среди худших

    В Беларуси нет ни стратегии, ни плана действий по борьбе с коррупцией, и нет даже действенной системы профилактики. А самое главное, белорусским властям даже нечего возразить на это.

  • Кто пойдет по 33-й?

    Включение отдельных норм Указа № 488 в ст.33 Налогового кодекса не решает проблему защиты экономических интересов добросовестных субъектов хозяйствования.

  • Почему в Беларуси жить стало страшно

    После того, как Следственный комитет огласил результаты проверки обстоятельств поставки в Беларусь вакцины Эупента, мне стало страшно. Будто всем жителям страны смертный приговор вынесли. Без права на обжалование.

  • Почему мужчинам так сложно выбрать подарок на 8 марта

    Для мужчин праздник 8 марта один из самых сложных в жизни, потому что выбрать именно то, что понравится твоей женщине - задача почти невыполнимая. Попытаюсь объяснить почему.

  • Вопросы выкупа земли бизнесом стоят в повестке дня

    Созданная при Госкомимуществе рабочая группа приступила к работе по совершенствованию земельного законодательства.

  • О чем президент должен спросить силовиков на совещании

    В ближайшее время президент проведет совещание с силовиками, на котором, как заявил, он задаст прямые вопросы и потребует таких же прямых и откровенных ответов. О чем же президенту следует спросить прежде всего?

  • Почему в Беларуси не изменяется система госзакупок

    КГБ расследовал десятки коррупционных дел, связанных с системой государственных закупок в белорусском здравоохранении. Прокуратура изучила их и направила в суды. Суды рассмотрели и вынесли решение по многим из них. Что же дальше?

  • Какая комедия может выйти из "дела БЕЛТА"

    "Дело БЕЛТА", как образец чиновничьей глупости, будут вспоминать еще десятки лет. Но историю можно запечатлеть и в веках, если в Беларуси найдется талантливый драматург, который не побоится составить конкуренцию Грибоедову.

  • Бег под надзором

    Правительство оценило участие органов охраны правопорядка при проведении спортивно-массовых мероприятий.

  • Для кого Минюст расчищает риелторский рынок?

    Разработанный Минюстом проект постановления Совмина о регулировании риелторской деятельности преподносится как либерализация рынка. На самом деле либерализацией в документе и не пахнет. Напротив, отчетливо прослеживаются совершенно иные цели.

  • Верховный суд поставил точку в споре о ввозе украинских автомобилей

    По мнению таможни и суда, автомобили ПАО «ЗАЗ» не имеют необходимого уровня локализации производства 50%

  • На чем держится репутация белорусских банков

    КГК ежегодно выявляет все новые и новые способы обмана белорусскими банками своих клиентов при выдаче кредитов. Но источник не иссякает. На службу обмана уже ставится сам обман, а банки даже не волнуются по поводу урона своей репутации.

  • Как решить демографическую проблему Беларуси

    Существует биологический закон: чем благоприятнее условия – тем больше численность тех, для кого они благоприятны. Удивительно то, что этот закон справедлив в отношении всех живых существ. Кроме человека.

  • Как коррупция в Беларуси стала частью системы госуправления

    Мы так привыкли измерять уровень коррупции, сравнивать ее с российским и самоуспокаиваться, что как-то и не заметили, как она стала частью всей системы. России за нами уже даже и не угнаться.

  • Если надоела системная коррупция в Беларуси

    В последнее время получаю много предложений об оказании финансовой помощи в проведении журналистских расследований. Даже от коллег. Всегда отвечал отказом, но накануне публикации нового коррупционного разоблачения решил сдаться.

  • Как в Беларуси «развивают» конкуренцию

    Уже четыре месяца как действует новая редакция Закона "О противодействии монополистической деятельности и развитии конкуренции", а субъекты хозяйствования до сих пор не могут понять, что там, зачем и почему.

  • Как спасти Беларусь от вымирания

    После небольшой демографической передышки, полученной благодаря эмигрантам из Украины, население Беларуси опять начало сокращаться. Прогнозы неутешительны - мы просто вымираем. Как остановить данный процесс?

  • Исполнительная вертикаль Беларуси почти не реагирует на электронные обращения

    В стране много говорится о развитии электронного правительства и о том, что в век цифровых технологий взаимодействие исполнительной власти с людьми должно происходить быстрее и эффективнее. Но реально все совсем не так.

Блогеры