24.09.2021 / Пятница/ 11:52
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Александр Сацук

Александр Сацук: О любви не говори, о ней все сказано

Эти слова из известной песни с философским уклоном, вспомнились мне сегодня утром, когда взглянул в сонные, но такие любимые глаза. Им и посвящаю свои мысли, душу и тело.

Александр Сацук: О любви не говори, о ней все сказано

В «навязанный нам западом», как сказал один известный политик, День Святого Валентина принято говорить тому, кого любишь, много ласковых слов, дарить подарки с сердечками, проявлять нежность и заботу. В наше перенасыщенное информацией время совсем не составляет труда, найти нужные романтические слова для своего близкого человека, даже если в душе ты прожженный эгоист и прагматик. И предстать в итоге перед любимым в новом облике, с ранимой романтической душой.

Но мне кажется, что те слова, которые имели ранее реальную романтическую и любовную ценность, эксклюзивность и индивидуальность, теперь уже превратись в ширпотреб, поскольку стали универсальными и общедоступными. Теперь они редко отражают дух того человека, который их произносит или пишет, так как исходят не от его души, а из интернета. Они не отражают характер человека, не говорят о его воспитании и его мировоззрении. Они для всех и для одного дня - Дня Святого Валентина. По этой причине некоторые не любят этот праздник. Говорят, что он для тех, у кого уже не горит огонь в душе, кому нечего сказать в обычный день, кто забыл уже, что такое любовь. Для того, чтобы вспомнить, как это, любить.

Нет. Не согласен. Говорить о любви можно и нужно, и для этого вовсе не нужно ждать 14 февраля и выискивать в интернете дешевые стишки и затасканные фразы. Нужно говорить всегда и везде, когда просто чувствуешь, что должен сказать. И не обязательно затасканными словами, от которых уже давно разит не искренностью. Сказать можно взглядом, поступками, прикосновением, дыханием, смущением, румянцем, улыбкой… И если вы действительно на одной волне со своей половинкой, будьте уверены, вас поймут и оценят.

И День Святого Валентина, на самом деле, хороший и нужный праздник. Это дополнительный и отнюдь не лишний повод выразить любимому человеку свои чувства, отложив вечно срочные дела на потом.

Поэтому прямо сейчас, дорогой читатель, прекращаем читать все это занудство, подходим к любимому человек и просто дарим ему минутку своей любви. Она дорогого стоит. И дай Бог, чтобы в этот день у каждого человека была такая возможность, и чтобы ни один человек не упустил ее.
С Днем Святого Валентина, Катюша!
 


Новости по теме «Блог Александра Сацука»