Темы
    «Сергей Сацук»
    • Где Министерство обороны потеряло свой патриотизм?

      Уже в который раз смотрю рекламный ролик Министерства обороны, призванный увлечь призывников службой в армии, и не могу отделаться от ощущения, что это какой-то дурной сон.

    • Зачем белорусской экономике женское лицо?

      Забежал на днях в Минский райисполком и с удивлением для себя обнаружил, что все сотрудники управления экономики региона - женщины. Ничего не имею против женщин, но как-то странно мне это показалось.

    • Почему Беларусь не европейская страна?

      Даже если завтра оппозиция займет половину мест в парламенте. Если появятся новый президент и полностью независимый суд, - мы все равно не станем европейской страной. Наша постсоветская культура пока не способна принять главную европейскую ценность.

    • Натяжные потолки: только не Desko

      Потребитель может простить многое: ошибку, недоработку, откровенную халтуру и даже различные хитрости, к которым в последнее время прибегают многие. Но нельзя прощать, если тебя разводят, как лоха...

    • Дураки и дороги 2: Назад в будущее

      Беларусь шагнула в эру высоких технологий в сфере автодорожного строительства: вместо обычных асфальта и бетона появилось сверхпрочное нанопокрытие, которое само латает образовавшиеся после зимы дыры. Белорусы в восторге.

    • Зачем Минюст закрывает агентства недвижимости?

      С начала 2016 года рынок недвижимости нешуточно лихорадит. Связано это не с экономическим кризисом, а с той откровенно репрессивной политикой, которую запустило Министерство юстиции в лице управления по лицензированию риэлтерской деятельности.

    • Невменяемые: какие чиновники, такие и налоги

      КГК подвел итоги действия единого налога на вмененный доход, который испытали на СТО, и признал его введение вполне обоснованным. Я не поленился, оценил цифры и понял, почему и сам налог, и инициаторов его введения называют невменяемыми.

    • Пенсионная реформа в Беларуси: выживет сильнейший

      Повышение пенсионного возраста пойдет на пользу здоровью белорусов и будет способствовать увеличению продолжительность жизни. Нет, это вовсе не шутка, а вполне реальный пропагандистский пассаж.

    • Молчание ягнят или Золото белорусского бизнеса

      Наблюдая за последними арестами крупных белорусских бизнесменов, заметил одну интересную особенность: под пресс правоохранительных органов попадают именно те влиятельные и успешные, которые наотрез отказывались общаться с прессой.

    • Коррупция, как основа белорусской стабильности

      Большинство простых жителей Беларуси уже воспринимают коррупцию во всех сферах жизнедеятельности общества, как нечто само собой разумеющееся. Ее измерили, ее взвесили, и... к ней приспособились. Она стала основой нашей хваленой стабильности.

    • Дураки и дороги

      Когда белорусов обязали платить госпошлину за допуск автомобиля к движению, их клятвенно уверяли, что и без того хорошие белорусские дороги, станут еще более хороши. И вот прошло время... Кто-нибудь заметил позитивные изменения?

    • Почему коррупция в Беларуси непобедима

      После пресс-конференции президента и последующего визита в Администрацию президента мне стало окончательно очевидно, что системной борьбы с коррупцией в Беларуси не будет. Высшим должностным лицам это не нужно.

    • Как белорусская таможня обкрадывает своих граждан

      В Беларуси давно стало нормой, когда в кризис государственные органы изобретают все новые и новые сравнительно честные способы отъема денег у населения для пополнения бюджета. Таможня здесь среди первых, и нынешний кризис не стал для нее исключением.

    • Стою на асфальте, ноги в лыжи обуты...

      Коррупционная тема для Александра Лукашенко особая, но почему-то он никак он не может отучить служивый люд воровать. Как не переделывает Закон "О борьбе с коррупцией", не едут у него лыжи.

    • В поисках порядочности или Как я заводил Яндекс-Деньги

      Платежная система Яндекс-Деньги становится все более популярной. Именно поэтому мне все чаще стали предлагать воспользоваться ею. И вот, я созрел, и... нарвался.

    • Субботник: хорошая традиция или праздник маразма?

      Если произвести простейший экономический подсчет, то любому человеку станет понятно, что смысла в субботниках не больше, чем в орошении болот. Но почему-то с завидным постоянством мы делаем это ежегодно.

    • О некомпетентности и «Евроопте»

      После прошедшего суда с «Еврооптом» мне стало жаль эту торговую сеть. Не потому что они проиграли – для меня это было предсказуемо с самого начала. Я понял, что некомпетентность сотрудников компании просто топит «Евроопт».

    • Как ликвидировать коррупцию в строительстве?

      Несмотря на принимаемые правительством и президентом меры, строительство было и остается самой коррумпированной отраслью страны. Почему? Это вопрос на миллион долларов.

    • Зачем МВД построило себе Королевство кривых зеркал?

      Это тенденция. Диагноз. Когда люди вешают перед собой кривое зеркало и начинают заниматься самолюбованием, не желая замечать имеющиеся недостатки.

    • Товарищ прокурор обиделся. Его недооценили.

      Бывший замначальника отдела Генеральной прокуратуры Александр Козлов обиделся. В ходе оптимизации структуры органов прокуратуры его должность была упразднена, а ему предложили стать всего лишь старшим прокурором.

    Блогеры