Развитие рынка интернета вещей в Беларуси отстает от европейского, не говоря уже о мировом уровне, но его перспективы оцениваются специалистами очень высоко, так как для этого в стране есть, как минимум, три ключевых фактора.
Известно, что сердцем федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия по праву считается Рейнско-Рурский мегаполис, где расположены многие крупнейшие города Германии.
Даже во время мирового кризиса и потрясений в ЕС экономика Германии демонстрирует стабильный рост. Если проанализировать на чем держится эта стабильность, то в первую очередь обращают на себя внимание три основных кита.
В отчете «Глобальный индекс креативности 2015», в котором исследовались 139 стран мира, Беларусь заняла 8-е место по индексу талантливости. При этом Беларусь оказалась отнюдь не толерантной - 97 место.
Текущее состояние белорусского Интернета внушает оптимизм, если посмотреть на данные исследований известных мировых компаний. Тем не менее, до мировых лидеров нам еще далеко.
На днях представители Всемирного банка провели в Минске мероприятие, на котором буквально по полочкам разложили для Беларуси концепцию развития электронного здравоохранения (e-Healthcare) в стране.
Компания Akamai Technologies выпустила свой очередной доклад (Akamai Releases Third Quarter, 2013 'State of the Internet' Report), который характеризуют текущее достигнутое состояние и тенденции развития интернета в 133 странах мира.
Реальное экономическое положение Беларуси в сравнении со странами-соседями, достаточно наглядно показал Всемирный банк в своем сборнике «Индикаторы развития мира за 2013 год».
Исследователи сходятся во мнении, что в ближайшие 10 лет новейшие технологии коренным образом изменят наш мир. Как это произойдет, попытался разобраться «Ежедневник».
Ученые Массачусетского технологического института (США) опубликовали очередной список 10 наиболее прорывных высоких технологий, которые в недалеком будущем в значительной степени преобразят повседневную жизнь большинства людей на нашей планете.
Транспортной инспекцией за 10 месяцев 2019 г. была проверена работа 4333 автомобилей-такси, при этом выявлено 3329 нарушений законодательства, к административной ответственности привлечено 1783 лиц.
Покупка объектов недвижимости, как способ сбережений своих средств, опять начала набирать популярность на фоне снижения интереса к другим видам хранения и приумножения денег.
Как сообщает посольство Франции в Беларуси, 5 декабря в Париже, его предместьях и других городах страны состоится бессрочная общенациональная забастовка