02.12.2021 / Четверг/ 22:04
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

Минторг: цены в преддверии Нового года резко изменяться не будут

Стоимость социально значимых продуктов питания, на которые установлены предельно допустимые цены , находится под контролем Минторга Беларуси.

Минторг: цены в преддверии Нового года резко изменяться не будут
фото: fotki.yandex.ru

Как сообщила заместитель министра торговли Беларуси Ирина Наркевич, "Минторг контролирует этот процесс и постоянно проводит мониторинг цен", - цитирует заместителя министра торговли Беларуси Ирину Наркевич БЕЛТА. Мониторинг проводится как на рынках, так и в государственной торговой розничной сети, в коммерческих и частных структурах. Речь идет, прежде всего, о так называемых социально значимых продуктах питания, на которые установлены предельно допустимые цены, в том числе о молочных и мясных продуктах, картофеле и овощах.

При этом возможен рост розничных цен на некоторые экзотические фрукты, что зависит от уровня цен поставщиков. К примеру, в нынешнем году неурожай апельсинов, цены на них уже возросли.

Цены на промышленные товары, и в частности электробытовую технику, останутся на уровне действующих, и если возрастут, то в пределах инфляции. Возможно, что несколько возрастет спрос на электробытовые товары, но это, скорее всего, будет связано со сложившейся у белорусов традицией приурочивать к Новому году крупную покупку.


Новости по теме «Свежие новости»