Пользователи Instagram борются за внимание поклонников, а не за рекламу детокс-чая. Они очень устали от рекламы.
фото: artemmazur.ru
Аналитическая компания Influencer DB обнаружила, что показатели вовлеченности аудитории Instagram постепенно снижаются. Пользователи Instagram, уставшие от вездесущей рекламы, которая не позволяет отыскать публикации «живых» друзей, похоже, ставят лайки все реже. Вовлеченность аудитории в спонсированные посты упала в этом году до 2,4% (с 4% в 2016-м), пишет РБК. Внимание к постам без финансовой поддержки тоже снизилось — до 1,9% с 4,5%, сообщает Dazed.
Установлена прямая связь между количеством подписчиков и их активностью. Например, инфлюенсерам с более 10 тысячами фолловеров достается 3,6% вовлеченности, в то время как блогерам с числом подписчиков 5–10 тыс. человек внимания оказывают в два раза больше (6,3% вовлеченности). Их соратникам, которые могут похвастаться фолловерами в количестве до 5 тыс. человек, и вовсе достается 8,8% вовлеченности в публикации.
Результаты исследования позволяют предположить, что у инфлюенсеров с небольшим числом подписчиков гораздо больше преданных поклонников. Этот секрет уже известен брендам, которые активно используют микроинфлюенсеров в рекламе своей продукции. Но падение уровней вовлеченности не обязательно означает, что эпоха Instagram заканчивается.
«Я полагаю, что вся "индустрия инфлюенсеров" служит причиной большого стресса и нереалистичных ожиданий для детей и подростков по всему миру, — считает популярная инстаграм-блогер Тора Норман. — И мне бы хотелось увидеть, что будет дальше: либо исчезновение этого феномена, либо расширение его возможностей».
Данные аналитиков Influencer DB могут показаться запутанными, но из них можно сделать вывод, что для главной цели брендов в соцсетях — конвертации влияния на публику в деньги — наступили сложные времена. Проще говоря, пользователи Instagram борются за внимание поклонников, а не за рекламу детокс-чая.
Говорят звонко. Одна другой: «Понимаешь, ему не хватает эмпатии». Вторая кивает: «Да, но подумай: не токсичны ли ваши отношения?» Первая: «Нет, тут же главное — толерантность… » В общем, дальше я не слушал. Не хватило толерантности.
Вы когда-нибудь работали в большом коллективе? В крупной корпорации, в статусной компании или просто в коллективе близких единомышленников, в дружной семье коллег?
Крупные бренды от Uber до Netflix ищут новые способы завоевать внимание поколения Z, рекламные посты у блогеров уже не работают. Их последнее открытие — мемы.
Вопреки расхожему мнению искусственный интеллект не лишит людей работы, а создаст новые рабочие места. Правда, это будут новые, до сих пор не существовавшие профессии
Поколения наших предков ссорились и воевали по широкому кругу вопросов, но сходились, кажется, в одном: человек без пары должен поскорее эту пару себе найти и нарожать побольше крепышей, иначе жизнь пройдет мимо.
Исследования показали, что люди, склонные к размышлениям, также часто страдают от проблем в принятии решений под давлением и значительно чаще страдают от депрессии.
В русском переводе выходит новая книга Джарона Ларье — ученого в области визуализации данных и биометрических технологий, автора термина «виртуальная реальность» и футуролога.
Самый простой способ добавить к своему времени несколько лишних часов — украсть это время у других. Но так поступают очень плохие парни. Давайте проверим, как у вас с защитой своего времени.
Поколение, которое берет свое начало в конце 80-х и начале 90-х в эпоху глобализации и практически повсеместной доступности цифровых технологий. Это они (мы) стали пить смузи вместо пива, подворачивать штанины и носить кроссовки с вечерними платьями.
Мир давно уже неоднозначный и точно не бинарный. То, что нам проще дискуссии сводить к понятиям победил/проиграл — наша плохая привычка, ведущая как к плохим отношениям, так и сужающая наш выбор.
Транспортной инспекцией за 10 месяцев 2019 г. была проверена работа 4333 автомобилей-такси, при этом выявлено 3329 нарушений законодательства, к административной ответственности привлечено 1783 лиц.
Покупка объектов недвижимости, как способ сбережений своих средств, опять начала набирать популярность на фоне снижения интереса к другим видам хранения и приумножения денег.
Как сообщает посольство Франции в Беларуси, 5 декабря в Париже, его предместьях и других городах страны состоится бессрочная общенациональная забастовка
Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о мошенничестве в 100 эпизодах, а также к даче взятки в отношении 44-летней гражданки России.