23.01.2021 / Суббота/ 04:51
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Конвертер валют / Курсы НБРБ:
USD : 2.5475
EUR : 3.0986
RUB : 3.4261
Поиск
в Блогах 02.12.2020 2568

Дмитриев: Кто сомневается, что в ближайшие месяцы нас ждут новые президентские выборы?

Политик Андрей Дмитриев – об отмене Рождественского хоккейного турнира на приз президента.

Дмитриев: Кто сомневается, что в ближайшие месяцы нас ждут новые президентские выборы?
фото: freepik.com

Любительский Рождественский хоккейный турнир (он должен был состояться уже 17-й год подряд) отменен из-за пандемии коронавируса.

Вероятно, Александр Лукашенко искренне огорчен этой новостью. Холодильник хоккейной арены, который в самом начале пандемии (еще в марте) назывался им лучшим антивирусным лекарством – «самым настаяшчым!», как оказалось, не защищает от угрозы заболевания.

Предлагаю, однако, не злорадствовать над горем отца-основателя турнира. Лучше порадуемся за многострадальных минских учителей. В январские дни 2021 года они будут освобождены от гнусной повинности заполнять своими классами трибуны «Чижовки-Арены», с трудом отрывая учеников от любимых зимних каникул. Ученики, уверен, тоже порадуются и найдут себе более приятное занятие, чем наблюдать потеху хоккейных ветеранов.

Трудно оценивать отношение наших учителей к хоккею вообще и к отмененному турниру в частности, однако напомню, что часть из них были членами избирательных комиссий и непосредственно поучаствовали в августовской «победе» главного хоккеиста страны (а это отнюдь не Дмитрий Басков).

Дело после той «победы» пошло в Беларуси таким образом, что Рождественский хоккейный турнир, вызывавший в обществе столько насмешек и породивший массу мемов в социальных сетях, в 2021 году точно проходил бы в последний раз – кто сомневается, что в ближайшие месяцы нас ждут новые президентские выборы?
Видимо, не судьба…

По случаю вспоминается советский анекдот времен перестройки. Парторг завода останавливает в цеху рабочего и спрашивает:

– Товарищ Иванов! Вы почему не были на последнем партийном собрании?
– Ой, товарищ секретарь! Если бы я знал, что оно будет последним, то обязательно пришел бы.

Поэтому, кто хотел, надо было посещать последний Рождественский турнир в январе 2020 года. В 2022-м он пройдет уже не за счет бюджета и без принудиловки.

Андрей Дмитриев

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «в Блогах»