19.01.2021 / Вторник/ 21:37
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Конвертер валют / Курсы НБРБ:
USD : 2.554
EUR : 3.0845
RUB : 3.4528
Поиск
в Блогах 03.12.2020 7428

«Все куда проще, чем можно даже представить». О сливах разговоров ближайшего окружения Лукашенко

На днях в сети появилась очередная запись телефонного разговора между женщиной, голос которой похож на голос пресс-секретаря Лукашенко, и «помощником Лукашенко".

«Все куда проще, чем можно даже представить». О сливах разговоров ближайшего окружения Лукашенко
фото: nashaniva.by

Речь в разговоре идет о том, что «Наталья Эйсмонт», похоже, заболела коронавирусом, несмотря на вакцинацию,  и что «шеф» после слива в сеть ее телефонного разговора с «Басковым» не звонит ей третий день.

Телеграмм-канал «Рефлексия и реакция» так комментирует вбросы в интернет записей разговоров «ближайшего окружения Лукашенко»:

- Основой основ попытки выстроить те или иные модели является общая теория систем. В сложных социальных процессах результат диктуется взаимодействием таких систем и подсистем, например условной системы "Кремль" с подсистемами в виде башен и вертикали и условной системы "Дрозды", где башен уже давно нет никаких, ну или условной системы "гражданское общество Беларуси", которая устроена в разы сложнее и на первый взгляд хаотичнее.

Самым ключевым что позволяет выстроить корректные модели, а соответственно и прогноз, является понимание устройства системы, ее границ, ее возможностей, ее сложности, ее места в рамках жизненного цикла систем. И проблема многих людей, которые пытаются анализировать ситуацию в Беларуси в том что они очень умные. И как всякие умные люди, они ставят себя на место системы, "а как я бы поступал в той ситуации", предустановив определенный набор целей, ценностей и задач. И очень часто такое моделирование ведет к краху, т.к. система наделяется несвойственной ей гибкостью и креативностью в тех местах где она по определению не может быть такой.

Сливы переговоров из ближайшего окружения по околорабочим вопросам - это кладезь для аналитика. На основании этих данных можно понять, как в принципе принимаются решения, в какой атмосфере. Понять, что позволено в рамках системы, а что нет. Попытаться смоделировать логику ее функционирования. Понять степень оторванности от мира (или наоборот, вовлеченности в процесс).

Анализируя ситуацию в Беларуси с позиции действий власти для аналитика самое главное - это не переусложнить. Для этого есть очень большие соблазны, в виду относительно высокой степени изолированности процесса принятия решений. Соблазн домыслить, увидеть хитрость. Но то что доносится до нас обрывками показывает что там все куда проще, чем можно даже представить.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «в Блогах»