19.06.2021 / Суббота/ 17:29
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
в Блогах 18.05.2021 10517

Лебедок: «Атака на TUT.by может быть частью сделки Лукашенко с Путиным»

Портал TUT.by был главным транслятором белорусской повестки. Без него российские медиа смогут без труда перехватить местную аудиторию.

Лебедок: «Атака на TUT.by может быть частью сделки Лукашенко с Путиным»

По мнению белорусского аналитика Егора Лебедка, решение о блокировке TUT.by может быть пролоббировано Кремлем в рамках его работы по «зачистке» всего белорусского. Такое мнение эксперт высказал в публикации на facebook.com.

Он напомнил, что еще в феврале Лукашенко с Путиным обсуждали в Сочи «работу СМИ в современных условиях («информационное противоборство»).

«Пока все смотрят на торг по кредитам, нефти, интеграционным картам, Лукашенко за поддержку Путиным (или под давлением) сдает белорусское – от культуры до повестки дня. Это людям мало заметно в объеме новостей, и это то, что Лукашенко не жалко сдать», - пишет Егор Лебедок.

«Для Лукашенко зачистка такого рода СМИ – это удержание власти от критики, в том числе и в контексте возможных политических кампаний по Конституции (что и для РФ, вероятно, нужно). Для Путина – это зачистка беларусского информационного пространства от всего беларусского с продвижением российской повестки».

Помимо атаки на СМИ, идут кампании по зачистке от флагов, дискредитация беларусскоговорящих и самого языка, разгон Купаловцев, давление на Католическую церковь. «Работает Россия стратегически. Лукашенко на уровне дня», - комментирует аналитик.


Новости по теме «в Блогах»