07.12.2021 / Вторник/ 02:36
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
в Блогах 02.08.2021 26439

Андрей Бондаренко: Кому нужен был скандал с Тимановской?

Спортсменка просто оказалась заложницей откровенного непрофессионализма БФЛА и чиновников Минспорта.

Андрей Бондаренко: Кому нужен был скандал с Тимановской?

Только вдумайтесь в сам факт - две участницы эстафеты оказались без необходимого количества допинг проб и не смогли попасть в Токио! И это не где-то на уровне районных соревнований славного Дричина, а на Олимпийских играх!!! - пишет на своей странице в Фэйсбуке директор фонда "Дапаможам" Андрей Бондаренко. 

Фактически это не просто провал работы функционеров, а жЭстачайшая катастрофа, за которую их должны разобрать на винтики после возвращения. Естественно, тренеры спасались, как могли - готовы были хоть борцов поставить, лишь бы бежал хоть кто-то.

Но, видимо, никто и предположить не мог, что вариант с Тимановской окажется похлеще того самого Бородино, про которое ей потом и вещали. Если до назначения Тимановской на эстафету информация о двух не допущенных спортсменках оставалась секретом Полишинеля, то после ее возмущения, даже старина Полишинель слегка зашевелился... Правда вылезла наружу и нужно было что-то срочно предпринимать, не дожидаясь неизбежного "а-та-та".

Заметьте, что Тимановская НЕ ОТКАЗЫВАЛАСЬ бежать новые для себя 400 м., она просто возмутилась циничным отношением к себе (а ведь с ней никто даже не поговорил, просто поставив перед фактом) и судьбой двух несчастных атлеток, которые из-за разгильдяйства функционеров не смогли принять участие в Олимпиаде. Не отказ бежать, а возмущение происходящим толкнул ее на опубличивание.

И именно это и всколыхнуло ворох проблем в стане отечественной легкой атлетики. Скорее всего, их хватает везде, но такого безрассудства по отношению к спортсменам лично я не припомню нигде.

Но даже в этот момент у представителей команды оставался здравый выход. Спокойно переговорить со спортсменкой и сделать ставку на ее победу в 200-ке и медали в эстафете (а вдруг). Если что - победителей не судят. А если не получится, то и без этого руководство Минспорта и команды ждет показательная порка с элементами УК, УПК и ГПК.

Вместо этого чиновники от спорта предпочли устроить какую-то дичь со снятием с соревнований (ЗАЧЕМ???), билетами, конвоем до аэропорта (ЗАЧЕМ?) и заявлениями про морально-психологическое здоровье. Последнее, кстати, звучит очень забавно. Боялись, что побежит не в ту сторону или покусает кого-то на старте?

Естественно, что в такой ситуации любой здравомыслящий человек поймет, что крайним в итоге сделают именно его и нужно спасать себя любыми путями. Путей, по сути, было не так и много, когда тебя насильно везут в аэропорт и стараются побыстрее запихнуть в самолет. Это уже само по себе не сулит ничего хорошего... Но еще больше веселит сам факт исполнения "доставки" Тимановской. Вот скажите мне, на что товарисЧи рассчитывали?

Пропаганда не преминула пройтись катком по Тимановской, вообще не касаясь проблем, о которых она упомянула. Т.е. то, что бежать эстафету некому, а потенциальные медали на 200 метров теперь тоже под медным тазиком - это не проблема. Главное, что Тимановская попросила убежище...

При этом все понимают, что дело далеко не в Тимановской. Да она-то, по сути, ничего такого и не сказала, просто назвала вещи своими именами. Но случайно для себя это оказалось очередным открытием ящика Пандоры белорусского спорта.

А вопросов в нем оказалось больше, чем ответов.

Достаточно посмотреть на результат - пока только 2 медали и 44 место в рейтинге. И шансов что-то зацепить осталось не так и много. В этой ситуации разбрасываться спортсменами такого уровня, как Тимановская - непозволительная роскошь. А раз все же решили разбросаться, то можно сделать вывод, что не спорт и медали главное для Минспорта, а сохранение собственных должностей. Так себе логика.

Возьмусь немного попрогнозировать, что нас ждет серьезная чистка в царстве отечественного спорта, который с каждым годом идет на спад. Объяснить, как такое возможно, чтобы всем министерством и федерацией не подготовить документы - крайне сложно. Еще более сложно обосновать "депортацию" Тимановской и скандал на пустом месте. Если после этого Беларусь еще и дисквалифицируют....

И для желающих поерничать про «ничего не достигла». В беге на 100 метров она стала 4-й (а не последней), проиграв 3-му месту всего 0,13 сек. и 0,42 - первому месту.

Т.е. шансы на медали на 200-х у нас были неплохие. Если бы, правда, тренера были хорошие...

Бежать 400, да еще эстафеты, это примерно то же, что поменять стрельбу из лука на пистолет. Конечно, спортсмен должен радеть за команду. Но так она же и не отказывалась.


Новости по теме «в Блогах»