18.09.2021 / Суббота/ 07:24
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Компании 01.03.2012 2193

«Черный список ЕС» будет расширен?

Ожидается, что очередное решение о расширении Евросоюзом санкционного списка белорусских физических и юридических лиц будет принято главами МИД стран ЕС в ходе встречи 27 марта в Брюсселе.

«Черный список ЕС» будет расширен?
фото:euroradio.fm

Четверо белорусских бизнесменов, оказывающих, по мнению Евросоюза, поддержку или извлекающих преимущества от нахождения у власти нынешнего президента и правительства Беларуси, могут быть внесены в черный список ЕС, сообщило в 29 февраля интернет-издание EUobserver.

Первым на очереди на внесение в черный список EUobserver называет Юрия Чижа — главу группы компаний «Трайпл» и владельца футбольного клуба «Динамо» (Минск). Кандидатура Чижа на внесение его в санкционный список уже обсуждалась 27 февраля, но была заблокирована Словенией, некоторые компании которой поддерживают коммерческие связи с «Трайплом».

Также в числе кандидатов на внесение в черный список брюссельское издание называет Александра Мошенского — главу СП ООО «Санта-Импекс Брест», Александра Шакутина — председателя совета директоров ОАО «Амкодор» и Павла Топузидиса — главу ООО «Табак-Инвест» и владельца сети гипермаркетов «Корона».

 


Новости по теме «Компании»