18.09.2021 / Суббота/ 06:42
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Компании 26.03.2012 2766

«Аэрофлот» обвинил «Белавиа» в нарушении межправительственного соглашения

ОАО «Аэрофлот — российские авиалинии» безоговорочно поддерживает действия авиационных властей РФ в ситуации, сложившейся с полетами в/из Беларуси. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте авиакомпании.

«Аэрофлот» обвинил «Белавиа» в нарушении межправительственного соглашения
фото: mekong.ru

«Аэрофлот» отмечает, что в летнем расписании 2012 года планирует выполнение трех рейсов из Москвы в Минск в день, еще по одному рейсу в день планируют авиакомпании «Ютэйр» и «Сибирь». «В свою очередь авиакомпания «Белавиа» подала заявку на выполнение четырех ежедневных рейсов в Москву плюс, помимо регулярных полетов в столицу РФ, «Белавиа» намеревается открыть рейсы из Беларуси в пять других пунктов РФ (Санкт-Петербург, Сочи, Калининград, Екатеринбург, Новосибирск)», — говорится в сообщении.

«Аэрофлот» отмечает, что, «несмотря на существующий дисбаланс в пользу белорусской стороны заявки на выполнение этих рейсов Росавиацией были подтверждены в полном объеме». «В свою очередь белорусские авиационные власти не подтвердили «Аэрофлоту» выполнение трех рейсов в день в летнем расписании, что является прямым нарушением межправсоглашения между Россией и Беларусью, которое не подразумевает ограничения числа рейсов», — говорится в сообщении российской авиакомпании.

В связи с подобными действиями белорусских авиационных властей «Аэрофлот» уже вынужденно отменил один рейс 25 марта, также перенес еще один рейс в Минск 26 марта: «Планы пассажиров этих рейсов оказались сорванными, а «Аэрофлот» за свой счет разместил более 50 пассажиров данных рейсов в московских гостиницах и обеспечил их питанием и напитками».

В настоящий момент все рейсы по направлению Москва-Минск-Москва восстановлены по 29 марта — на этот день авиационные власти России и Беларуси запланировали переговоры по данному вопросу. ОАО «Аэрофлот» выражает надежду, что вопрос будет решен на взаимовыгодной для обоих государств основе, и интересы авиапассажиров не пострадают.
 


Новости по теме «Компании»