22.06.2021 / Вторник/ 22:29
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Компании 26.07.2013 2974

”Гомсельмаш“ поставит организациям АПК Беларуси новые зерноуборочные комбайны

Гомельский завод сельскохозяйственного машиностроения ”Гомсельмаш“ до 1 августа должен обеспечить поставку 227 зерноуборочных комбайнов для организаций агропромышленного комплекса страны.

”Гомсельмаш“ поставит организациям АПК Беларуси новые зерноуборочные комбайны

Соответствующее решение содержится в постановлении Совета Министров от 24 июля 2013 года №652.

В соответствии с постановлением, ”Гомсельмашу“ предложено организовать поставку зерноуборочных комбайнов марки КЗС-1218-11 в комплекте с приспособлением для уборки рапса ПР-7 и оборудованием для уборки кукурузы на зерно КОК-8-2 областным организациям сервисного обслуживания агропромышленного комплекса в соответствии с перечнем, утвержденным Минсельхозпродом и облисполкомами, для последующей передачи этой сельскохозяйственной техники организациям АПК на условиях долгосрочной финансовой аренды (лизинга).

Рекомендовано произвести поставку указанной техники на условиях отсрочки платежа до 1 мая 2014 года.

ОАО ”АСБ ”Беларусбанк“ предложено предоставить в 2013 году РУП ”Гомсельмаш“ кредит в иностранной валюте в сумме, эквивалентной 500 миллиардов рублей, сроком на один год с взиманием процентов в размере не более 9% годовых на производство зерноуборочных комбайнов в соответствии с комплексной программой модернизации действующих и создания новых высокопроизводительных рабочих мест на 2012 – 2015 годы.

Часть процентов за пользование кредитом будет возмещена в 2013 году РУП ”Гомсельмаш“ за счет средств, предусмотренных в республиканском бюджете на прочие вопросы в области промышленности, строительства и архитектуры, в размере 50% ставки по кредиту, но не более 4,5% годовых. Полученные ресурсы направляются предприятием на пополнение собственных оборотных средств.

Условием оказания государственной поддержки является выполнение ”Гомсельмашем“ в 2013 году показателей по темпам роста производительности труда и рентабельности продаж, доведенных в установленном порядке.

Контроль за выполнением постановления возложен на Министерство промышленности и Министерство сельского хозяйства и продовольствия.


Новости по теме «Компании»