02.12.2021 / Четверг/ 21:48
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Компании 02.08.2016 1627

«Беллесбумпром» рассчитывает на финские инвестиции в производство картона

Делегация концерна во главе с председателем Юрием Назаровым отправилась в деловым визитом в Финляндию.

«Беллесбумпром» рассчитывает на финские инвестиции в производство картона
фото: segment.ru

Для переговоров с руководством финских компаний «ANDRITZ Oy» и “METSÄ Group” в Финляндию отправились руководители целлюлозно-бумажных предприятий ОАО “Светлогорский ЦКК”, РУП “Завод газетной бумаги” и холднига “Белорусские обои”.

Как сообщает пресс-служба «Беллесбумпрома», стороны планируют обсудить реализацию совместных проектов в рамках нового производства мелованных и немелованных видов картона, строящегося на базе Добрушской бумажной фабрики «Герой труда» холдинга «Белорусские обои». Белорусская сторона рассчитывает на прямые иностранные инвестиции в развитие этого производства. На повестке переговоров также - технологическое сотрудничество финских компаний со Светлогорским целлюлозно-картонным комбинатом и Заводом газетной бумаги, и в целом вопросы перспективного сотрудничества по привлечению инвестиций финских компаний в целлюлозно-бумажную отрасль РБ.

Группа «АНДРИТЦ» («Andritz») – это лидер международного рынка в сфере электромеханического оборудования и оказания услуг гидроэнергетической, целлюлозно-бумажной, металлургической и другим специализированным отраслям промышленности (разделение жидкой и твердой фракции, производство кормов и биотоплива). Компания имеет 180 производственных площадок, сервисных и торговых организаций в различных странах мира.

Группа «Мется» («Metsä Group») — это объединение ответственных лесопромышленных компаний, использующих в производстве продукции древесину из возобновляемых и устойчиво управляемых лесов Северной Европы. Группа «Мется» производит санитарно-гигиенические изделия и кулинарную бумагу, картон для упаковки потребительских товаров, целлюлозу, продукты деревообработки, а также занимается заготовкой древесины. Группа осуществляет деятельность в 30 странах.


Новости по теме «Компании»