29.11.2021 / Понедельник/ 00:38
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Компании 17.09.2018 2380

«Бабушкину крынку» пустили в Россию

Российские потребители пролоббировали восстановление поставок сухого молока из Беларуси.

«Бабушкину крынку» пустили в Россию
фото: molpromline.ru

Запрет Россельхознадзора о поставках в Россию сыра, масла, творога и цельномолочной продукции с ОАО «Бабушкина крынка» отменен, сообщает ведомство.

Пока остаются в силе ограничения на поставки продукции, которая  перевозится наливом, в том числе в потребительской таре объемом более 2,5 литра.

«Бабушкина крынка» лишилась возможности продавать свою продукцию в Россию в конце января 2018 года. Поводом для этого стало обнаружение Россельхознадзором антибактериального препарата норфлоксацин в сухом молоке.

С 15 сентября запрет прекращает действовать. Такое решение, сообщает Россельхознадзор, принято на основании гарантий белорусского Минсельхозпрода, а также с учетом материалов, представленных "в соответствии с Дорожной картой двустороннего сотрудничества по процедуре снятия взаимных ограниченных мер по поставкам молочной продукции на 2018 год". При этом, в соответствии с Дорожной картой, Россельхознадзор оставляет за собой право провести совместную инспекцию предприятия.

Запрет на поставки белорусского сухого молока больно ударил по российским кондитерам, которые даже обратились в премьер Дмитрию Медведеву с просьбой разрешить ситуацию. Ассоциация предприятий кондитерской промышленности «Асконд», в которую входят  Mars, Nestle, «Объединенных кондитере» и др., заявила о дефиците сухого молока, спровоцированном решение Россельхознадзора. Как утверждали российские кондитеры, российское сухое молоко на 15-20 процентов дороже белорусского и в целом его недостаточно, чтобы удовлетворить спрос.


Новости по теме «Компании»