Белорусская компания инвестирует 12 миллионов евро в завод в Вентспилсском свободном порту
Компании
29 ноября 2019
АА
Мэр Вентспилса Айварс Лембергс и владельцы компании Ultraplast EU дали старт одному из крупнейших промышленных производств с белорусским капиталом, которое появится на территории Латвии.
На прошлой неделе они в торжественной обстановке заложили капсулу с посланием в основание нового предприятия в Вентспилсском свободном порту.
Здание для него сооружается администрацией порта, в том числе на деньги Европейского фонда регионального развития. Вклад европейской структуры составляет 1,2 млн евро из 4,1 млн евро, пишет zautra.by.
В свою очередь компания Ultraplast EU арендует эту недвижимость для размещения завода по выпуску поликарбонатных листов. Предприятие, в оснащение которого будет инвестировано 12 млн евро, планируется ввести в эксплуатацию через год. Его мощности рассчитаны сначала на выпуск 1,2 тыс. тонн листов в год, потом – 5 тыс. тонн. При полной мощности на нем будет занято около 50 рабочих.
Владельцами Ultraplast EU являются белорусские граждане Юлия Чернова и Сергей Тимофеев.
Как рассказала на церемонии начала строительства Юлия Чернова, компания Ultraplast EU была создана три года назад и занимается торговлей листовым пластиком. По ее словам, было принято решение создать производство в Латвии, чтобы быть ближе к европейским покупателям.
«Во-вторых, это готовое решение, которое предложила администрация порта Вентспилса в виде постройки здания, которое мы планируем взять в долгосрочную аренду. В-третьих, это – доступ к налоговым льготам, поскольку это — свободная экономическая зона», – отметила преимущества размещения производства в Вентспилсе Юлия Чернова.
Проект Ultraplast EU может стать одним из крупнейших, которые реализовал белорусский бизнес в промышленном сегменте Латвии.
В настоящее время самой значимой инвестицией в этом направлении является кластер предприятий, которым владеет в Даугавпилсе семья Олексиных. Им принадлежат заводы Mamas D и Latgales Alus D, выпускающие, соответственно, биотопливо и моющие средства и пиво.
«А-100 Девелопмент» получила в свое управление завод «Современные бетонные конструкции» - самого нового предприятия в Беларуси по производству сборных железобетонных конструкций.
Если бизнес администрации президента будет демонстрировать архаичность, неповоротливость, бюрократию и нарушать даже элементарные правила, то чего можно ожидать от всей государственной экономики страны?
В Беларуси в 7-ой раз выбрали лучшие продовольственные бренды. Победителей определили путем народного голосования в рамках Премии потребительского признания «Народная марка».
Минск обрастает все новыми торговыми центрами. Насколько оправдан этот рост и способны ли сегодняшние торговые объекты удовлетворить растущие потребности посетителей? Эксперты расставили все точки над «i» в этом вопросе.
Бизнесмен попросил вице-премьера Дмитрия Козака включить в межправительственное соглашение с Беларусью отдельной строкой поставку сырья на «Славкалий» — свой калийный проект в республике.
На торгах Белорусской универсальной товарной биржи в январе-октябре белорусские и иностранные субъекты хозяйствования совершили 334 тыс. сделок на сумму 3,7 млрд рублей. Это на 12% больше, чем за аналогичный период 2018 года.
Все магазины польского бренда LPP ликвидируются. Белорусские компании развивали эти точки по франшизе, но потерпели убытки. Как они утверждают, по вине польской стороны.
Как сообщила компания, с 18 ноября она переходит на на новую современную структуру тарифов, благодаря которой пассажиры смогут выбирать набор услуг для перелета.
19 ноября 2019 г. пройдет уже II конференция по безопасности бизнеса и проверке контрагентов «Бизнес, деньги, два суда: работаем с Российской Федерацией».
15 ноября президент провел совещание, посвященное ситуации в дрожжевой отрасли. На повестке дня стоял в том числе острый вопрос о закрытии дрожжевого завода в Минске.
«А-100 Девелопмент» получила в свое управление завод «Современные бетонные конструкции» - самого нового предприятия в Беларуси по производству сборных железобетонных конструкций.
Отдых, в том числе для российских туристов, в санаториях и на курортах Беларуси за последние два года подорожал примерно в два раза, заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.