27.07.2021 / Вторник/ 03:05
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Компании 15.06.2020 4824

Нацбанк официально объявил о введении временной администрации в «Белгазпромбанке»

Как сообщила пресс-служба Нацбанка, мера принята в целях защиты интересов вкладчиков и кредиторов открытого акционерного общества "Белгазпромбанк" и недопущения ухудшения его финансового состояния.

Нацбанк официально объявил о введении временной администрации в «Белгазпромбанке»
фото: ftime.by

Временная администрация введена согласно постановлению Совмина  192 от 14 июня.   «Указанная мера принята на основании статей 94, 97, 134, 1341 Банковского кодекса Республики Беларусь с учетом информации Комитета государственного контроля о возбуждении Департаментом финансовых расследований Комитета государственного контроля в отношении должностных лиц ОАО "Белгазпромбанк" уголовных дел по части 3 статьи 235 "Легализация ("отмывание") средств, полученных преступным путем" и части 2 статьи 243 "Уклонение от уплаты сумм налогов (сборов)" Уголовного кодекса Республики Беларусь», - говорится в сообщении.

Главой временной администрации назначена Надежда Еврмакова. Полномочия правления "Белгазпромбанка" на период действия временной администрации по управлению банком приостановлены.

Решение правительства, говорится в сообщении, обеспечит непрерывность  деятельности банка по оказанию банковских услуг и выполнение им обязательств перед вкладчиками и кредиторами. При необходимости банку будет оказана поддержка Нацбанка.

Надежда Ермакова возглавляла Нацбанкс  27 июля 2011 года по 27 декабря 2014 года.


Новости по теме «Компании»