27.07.2021 / Вторник/ 01:04
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Компании 18.06.2020 5170

Газпромбанк оценил последствия от ситуации с белорусской «дочкой»

Последствия, которые вызваны событиями в Белгазпромбанке, российский акционер называет несущественными.

Газпромбанк оценил последствия от ситуации с белорусской «дочкой»
фото: neoblack.by

Газпромбанк опубликовал результаты деятельности за 1 квартал 2020 года в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности.В документе, в частности, упоминается ситуация с Белгазпромбанком. Указывается, что в связи с возбуждением угроловных дел полномочия членов Правления ОАО «Белгазпромбанк» по управлению банком прекращены. "На дату выпуска настоящей сокращенной консолидированной промежуточной финансовой информации менеджмент оценивает возможные экономические последствия указанных действий государственных органов Республики Беларусь для Группы как несущественные», - говорится в отчете.

Белгазпромбанк — третий по размеру активов и капитала банк в Беларуси. По 49,8% банка принадлежат «Газпрому», и Газпромбанку, 0,097% акций — Госкомимуществу и 0,266% — ОАО «Газпром трансгаз Беларусь».

11 июня, напомним,  Газпромбанк и Газпром выступали с совместным заявлением по поводу ситуации в Белгазпромбанке.

Помимо Белгазпромбанка, в группу Газпромбанка входят российский  «Кредит Урал Банк» (Акционерное общество),  Bank GPB International S.A. в Люксембурге и Gazprombank (Switzerland) Ltd в Цюрихе (Швейцария). 


Новости по теме «Компании»