06.08.2021 / Пятница/ 03:57
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Компании 13.08.2020 2136

Минский офис Яндекса сегодня блокировали силовики. Компания не дает комментариев

В Яндексе подтвердили информацию о присутствии неизвестных вооруженных людей в минских офисах компании.

Минский офис Яндекса сегодня блокировали силовики. Компания не дает комментариев
фото: realt.by

Неизвестные вооруженные люди пришли в офисы Яндекса в Минске, передает Тасс со ссылкой на источник, близкий к компании.

"Неизвестные люди в черной одежде с оружием пришли в офисы Яндекса в Минске. Офисы заблокированы, включая нескольких сотрудников, которые находятся внутри", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе компании подтвердили слова источника. "Выясняем детали", - сказали в компании.

Сообщается также, что в офисах работает несколько человек, так как с марта компания в удаленном режиме. В офисе были только охранники, дежурные и ключевые специалисты, поддерживающие работу офисов.

Также поступила информация об обысках в офисах Uber.  В феврале 2018 года Яндекс и Uber объединили бизнес онлайн-заказа поездок в России и соседних странах, включая Беларусь.

С чем связаны обыски и какая структура их проводит, пока не известно. 

Во второй половине дня стало известно, что Следственный комитет и Департамент финрасследований опровергли проведение следственных действий в офисе Яндекса. Шесть силовиков провели в офисе  несколько часов, после чего покинули его без каких-либо комментариев. Они также не ответили на вопрос, какое ведомство представляют. От офиса они уехали на служебном автомобиле, лица были скрыты черными масками. После ухода силовиков в минском офисе Яндекса заявили, что не будут давать каких-либо комментариев, сообщает РИА Новости.


Новости по теме «Компании»