04.03.2021 / Четверг/ 09:45
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Компании 12.02.2021 6559

Задержан владелец магазинов «Грин» и ТЦ «Скала»

Задержан бизнесмен Геннадий Кирейков, основатель инвестиционной группы компаний «РАПА», которая владеет сетью гипермаркетов Green, торговым центром «Скала» в Минске и другими бизнесами, а также строит ТЦ на месте Червенского рынка.

Задержан владелец магазинов «Грин» и ТЦ «Скала»

Как стало известно «Нашей Ниве», неделю назад Кирейков был задержан в Минске, связи с ним нет. До этого бизнесмен был в Испании, а задержали Кирейкова буквально через несколько дней после его возвращения. 

Сообщается, что бизнес Кирейков развивал вместе со своим братом Анатолием Кимом. Раньше они оба были Кимами, но по каким-то причинам Геннадий сменил фамилию. У братьев корейские корни. 

Смысл претензий со стороны органов пока не ясен, но знакомые Кирейкова говорят, что формально «что-то насчитали», неформально существуют слухи о политической причине ареста. 

К слову, сегодня во время ВНС Лукашенко упомянул обстоятельства, не называя слова «Грин», но отметил, что компанию «вырезают по его поручению».

«Не буду называть компанию — мы ее просто сейчас вырезаем (торговая). «Возьмите белорусский товар, продовольствие…» — «Вы «ябатьки». Белорусское? Вон отсюда!» Я говорю: проверьте, а что там — египетская картошка, польские яблоки, литовская продукция и так далее и тому подобное. Лично поручил своим людям пройти и посмотреть без чиновников. Скажите, как я должен относиться к такой компании, которой я (не лично) создал условия, чтобы она здесь работала? Ее в Беларуси не будет! Она у нас не дефицит!» — цитирует БЕЛТА заявление Александра Лукашенко.

В компании работает 4500 человек.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Компании»