04.03.2021 / Четверг/ 09:55
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Компании 17.02.2021 3227

Бывшая компания Олексина получила монополию на импорт табака на восемь лет

Компания «Энерго-ОИЛ» получила исключительное право на осуществление импорта некурительных табачных изделий (табака нагреваемого "HEETS"). Это следует из соответствующего указа, который подписал Лукашенко.

Бывшая компания Олексина получила монополию на импорт табака на восемь лет

Отмечается, что указ подписан «в целях создания дополнительных условий для оборота табачных изделий».

Таким образом, компания станет единственным импортером в Беларусь некурительных табачных изделий, которые используются в системах IQOS.

Компания «Энерго-ОИЛ» на территории Беларуси является официальным дистрибьютором табачной продукции Philip Morris International, c 2019 года запустила продажи системы для потребления табака IQOS. Кроме этого, компания является единым оператором в республике по продаже табачных изделий ОАО «Гродненская табачная фабрика «Неман».

Компания «Энерго-ОИЛ» принадлежит бизнесмену Алексею Олексину, однако из документов «МТБанка», который также принадлежит этому предпринимателю, следует, что он переписал активы на своих сыновей. Аналитики считают, что это может быть связано с введением западных санкций. В прошлом году компания «Синезис», к которой имел отношение Олексин, попала в третий пакет санкций Евросоюза, пишут naviny.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Компании»