15.04.2021 / Четверг/ 10:37
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Компании 07.04.2021 2354

НАУ обратилось к мировым табачных корпорациям с просьбой отозвать лицензии у белорусских фабрик

Автор: ЕЖЕДНЕВНИК

Как заявил на состоявшейся пресс-конференции ответственный в НАУ за внешнюю политику и торговлю Анатолий Котов, Беларусь является одним из основных поставщиков контрабандных сигарет в Россию и страны Европы.

НАУ обратилось к мировым табачных корпорациям с просьбой отозвать лицензии у белорусских фабрик

Согласно результатам исследования табачного рынка, проведенного Nielsen, доля нелегальных сигарет в России увеличилась с 0,3% в 2012 году до 7% в 2020 году. С начала 2021 года на границе с Европейским союзом задержано около 5 млн контрабандных сигарет из Беларуси.

По словам Анатолия Котова, серый рынок контрабандных сигарет огромен, и деньги, которые там зарабатывают не попадают ни в бюджет Беларуси, ни табачным корпорациям. Заниматься контрабандным бизнесом в таких огромных масштабах в Беларуси можно, только имея «лицензию» на самом высоком уровне.

Именно поэтому НАУ направил в British American Tobacco, Imperial Tobacco, Japan Tobacco International и Philip Morris письма с предложением дать оценку практик, применяемых партнерами компаний в Беларуси, внутренним регламентам международных производителей. Такими регламентами предусматривается недопустимость контрабанды и нарушений прав работников предприятий.

В письмах также отмечается, что даже легальные поступления от торговли табачными изделиями через акцизные отчисления используются для финансирования репрессий против мирных граждан. Что же говорить о нелегальном обороте.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Компании»