18.04.2021 / Воскресенье/ 02:07
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Компании 08.04.2021 2167

Кондитерскую фабрику «Красный мозырянин» присоединят к «Спартаку»

Объединяются два кондитерских предприятия — «Спартак» и «Красный Мозырянин». Это должно стать первым шагом на пути создания кондитерского кластера.

Кондитерскую фабрику «Красный мозырянин» присоединят к «Спартаку»
фото: gp.by

Управляющей компанией объединения станет СП ОАО «Спартак». Такое решение принял «Белгоспищепром», сообщает пресс-служба концерна.

«Это первый шаг на пути к созданию кондитерского кластера на территории Республики Беларусь», - говорится в сообщении. Подчеркивается, что данная форма работы не повлияет на традиционные торговые марки «Красного Мозырянина».

«Белгоспищепром» рассчитывает, что объединение скорее усилит позиции мозырского бренда на рынке «за счет более сильных торговых марок «Спартака»».

Повышение эффективности работы фабрики «Красный Мозырянин» названо главной задачей «Спартака» внутри кластера. Планируется провести работы по оптимизации ассортимента, модернизации производственных процессов, снижении себестоимости производства в целом, а так же мероприятия по повышению узнаваемости бренда «Красный Мозырянин» во взаимодействии с брендом «Спартак». 

ОАО «Красный мозырянин» в прошлом году снизило выручку на 11,6%,  до13,05 млн рублей. Его убыток от реализации составил 50 тыс. рублей, а чистая прибыль всего 13 тыс. рублей, отмечает «Белорусы и рынок».

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Компании»