13.05.2021 / Четверг/ 08:21
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Компании 23.04.2021 3556

МАРТ вынес предупреждение владельцу «Табакерок»

Ведомство уличило «Энерго-Оил» в том, что он как оптовый поставщик навязывает потребителям невыгодные условия договора о поставках.

МАРТ вынес предупреждение владельцу «Табакерок»

Министерство антимонопольного регулирования и торговли обвиняет СЗАО «Энерго-Оил», которому принадлежит сеть киосков «Табакерка» и который является также оптовым поставщиком для других продавцов, в нарушении антимонопольного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

МАРТ провел расследование и постановил, что СЗАО «ЭНЕРГО-ОИЛ» навязывал потребителю необоснованные условия договора поставки товаров, невыгодные для него или не относящиеся к предмету указанного договора. Данные условия касались, например, минимальной выборки табачных изделий.

Также владелец «Табакерок», по мнению МАРТ, заключал договоры по поставке товаров на различных условиях для различных потребителей. Договоры отличались по срокам и условиям оплаты.

Регулятор требует от «Энерго-Оил» разработать правила торговой практики, в которых были бы прописаны: объемы поставки и ассортимент товаров, порядок и условия оплаты, доставки товаров, меры ответственности за нарушение обязательства, иные условия. Требование должно быть выполнено до 1 июня 2020 года.

МАРТ напоминает, что «Энерго-Оил» официально включили в госреестр доминирующих игроков рынка в секторе табачных изделий. Имеется в виду оптовая торговля. 

Компания является единым оператором в республике по продаже табачных изделий гродненской фабрики «Неман». 


Новости по теме «Компании»