19.06.2021 / Суббота/ 18:21
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Компании 01.06.2021 3353

Как невинно пострадавшему. Государство окажет поддержку «Белавиа».

Автор: ЕЖЕДНЕВНИК

Во время совещания по вопросу сотрудничества Беларуси и России, Александр Лукашенко заявил, что государство окажет всевозможную поддержку национальной авиакомпании «Белавиа».

Как невинно пострадавшему. Государство окажет поддержку «Белавиа».

«Вы знаете мою позицию: «Белавиа» не имеет никакого отношения к так называемому инциденту, который произошел. Компания, которая не сажала, не поднимала этот самолет, вообще никакого отношения не имеет. И это говорит о том, что Запад допустил крупнейший ляп, связав эту компанию с тем инцидентом», - заявил Александр Лукашенко. По его словам, сейчас Беларусь и Россия прорабатывают открытие новых рейсов «Белавиа». Ожидается, что авиакомпания станет осуществлять не только больше рейсов в Москву и Санкт-Петербург, но станет летать и в другие города России, в том числе на курорты.

«Учитывая, что у нас есть базы отдыха на Черном море, в районе Сочи и Туапсе, я попросил, чтобы Россия изучила вопрос перелета «Белавиа» в Сочи, Краснодарский край и Казань. Еще несколько городов были обозначены. Должен сказать, что никакого отторжения, несмотря на пандемию (Россия очень опасается этого в негативном развитии, не дай бог), со стороны Путина не было», - отметил Лукашенко.

«Нам главное дать работу нашим пилотам и задействовать те самолеты, которые мы с таким трудом в непростое время закупали. И я обещал, что «Белавиа» мы в беде не бросим. Чего бы нам ни стоило, дело нашей чести - поддержать по всем направлениям, - заявил Александр Лукашенко. - Поэтому, министр иностранных дел, министр транспорта, надо организоваться и реализовать наши договоренности как можно раньше, чтобы коллектив «Белавиа» (почти 2 тыс. человек) имел работу и был уверен, что государство их не бросит. Они пострадали ни за что».


Новости по теме «Компании»