19.06.2021 / Суббота/ 18:31
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Компании 04.06.2021 6071

Лукашенко потребовал расчистить для "Гранита" внутренний рынок и договориться с российским

Александр Лукашенко высказал идеи, как помочь предприятию «Гранит», добывающему гранитный щебень, реализовать продукцию.

Лукашенко потребовал расчистить для "Гранита" внутренний рынок и договориться с российским

При посещении предприятия, Лукашенко озадачился проблемой реализации продукции, которую производит предприятие.

Еще в 2013 году были планы нарастить объем добычи щебня и разработать второе месторождение - "Ситницкое". Однако оказалось, что предприятие затрудняется реализовать продукцию даже с текущего месторождения -- "Микашевичи". «Прежде всего надо реализовать то, что вы здесь производите», - цитирует БЕЛТА главу властной вертикали.

Правительство окажет содействие в продажах продукции «Гранита» на внешние рынки и поможет договориться с Россией, пообещал Лукашенко.

 "Правительству я поручил, чтобы немедленно связались с россиянами. Попробуем здесь вам помочь, - заверил он. 

Лукашенко считает, что Россия согласится помочь исходя из политических соображений. «Есть к этому сейчас тенденции в отношениях с Российской Федерацией. И они, и мы попали в непростую ситуацию: все нас хотят придавить. Чтобы голову не подняла Россия - ядерная держава. Поэтому мы сегодня в одной лодке с ними».

У главы властной вертикали также есть идеи, как освободить для «Гранита» внутренний рынок – нужно вытеснить из него Украину, которая поставляет в Беларусь щебень.

"Мы очень легко отдаем свои рынки для других. Они барьеры нам выстраивают, начиная от воздуха и заканчивая товарами, которые мы стараемся туда продать, а мы растопырились, как в городе говорят: давайте везите. В ущерб своим, - добавил Александр Лукашенко. - Посмотрим на свой внутренний рынок, чтобы его защитить"
Новости по теме «Компании»