01.08.2021 / Воскресенье/ 12:54
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Компании 21.07.2021 2484

Минздрав приостановил лицензию «Нордина» на некоторые виды услуг

Коллегия Министерства здравоохранения Беларуси вынесла предписание медцентру «Нордин». С 26 июля на две недели приостанавливается действие лицензии на некоторые виды работ и услуг.

Минздрав приостановил лицензию «Нордина» на некоторые виды услуг

Сообщается, что специалисты центра сейчас не имеют права оказывать медицинские услуги по клинико-морфологической (гистологической) лабораторной диагностике. Также это касается осуществления всех оперативных вмешательств (в том числе с анестезиологическим обеспечением).

Решение было принято после жалобы пациентки Л. о некачественно оказанной ей медицинской помощи. Пациентка обратилась в «Нордин» с жалобами на осложнения после операции.

«Представители медцентра халатно отнеслись к жалобе, не дали разъяснения пациентке по волнующим ее вопросам и не в должной мере организовали оказание ей медицинской помощи по устранению возникших последствий после проведенной операции», – отметили в Минздраве.

Служебное расследование выявило недостатки в оказании медпомощи. В соответствии с решением лечебно-контрольного совета (ЛКС) Минздрава, качество оказанной пациентке медицинской помощи в медцентре «Нордин» признано недостаточным, передает БелТА.


Новости по теме «Компании»