24.09.2021 / Пятница/ 13:16
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Компании 20.08.2021 7306

У арендаторов Dana Mall начинаются проблемы из-за сотрудничества с санкционной компанией

Некоторые арендаторы торгового центра Dana Mall получили письма от европейских поставщиков с просьбой свои отношений с компаниями Dana Holdings, «Дана Астра», которые попали под санкции ЕС и США. Проблемы с арендаторами и в "Минск-Мир".

У арендаторов Dana Mall начинаются проблемы из-за сотрудничества с санкционной компанией

Об этом сообщает «Наша Нива» со ссылкой на свои источники в компаниях-арендаторах.

«Мы не будем лгать и, естественно, признаемся, что мы арендуем площади у Dana Mall. Естественно, мы предвидим и следующее письмо после нашего ответа, с требованием выехать под угрозой прекращения поставок, и приступаем к этому готовиться», — рассказал «Нашей Ниве» один из менеджеров, компания которого готовит ответ европейским поставщикам.

О возникающих проблемах знают и другие игроки рынка недвижимости. По данным издания некоторые компании  разрывают предварительные договоры аренды на еще не сданные аренду площади в комплексе «Минск-Мир». 

Напомним, что в конце 2020 года Евросоюз наложил санкции на Dana Holdings/Dana Astra с аргументацией, что этот бизнес «поддерживает тесные отношения с Александром Лукашенко». Также с 9 августа нынешнего года санкции в отношении этих компании ввели США и эти санкции эксперты называют более серьезными.  

В Dana Mall пока никак не комментируют ситуацию.

Dana Mall — самый крупный торгово-развлекательный центр в Беларуси. Здесь находятся магазины многих западных брендов, например, Zara, Stradivarius, Bershka, Pull & Bear, Oysho, Massimo Dutti, New Balance, I-Store, PANDORA, Next.
 


Новости по теме «Компании»