24.09.2021 / Пятница/ 12:39
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Компании 15.09.2021 1923

Бойкот БелАЭС. Литва ограничила доступ электроэнергии с Беларуси

Литва с сегодняшнего дня ограничила доступ электроэнергии с БелАЭС в прибалтийские страны. Между тем БелАЭС и так уже два месяца не работает, что вызывает не мало беспокойств у западных страны и независимых экспертов.

Бойкот БелАЭС. Литва ограничила доступ электроэнергии с Беларуси

Соответствующее решение было принято литовским регулятором еще в понедельник 13 сентября в свете бойкота попадания на рынок электроэнергии с Белорусской АЭС (БелАЭС) в Островце.

В свете выполнения этого решения сегодня 15 сентября литовская компания передачи электроэнергии Litgrid снизила максимальную пропускную способность на литовско-белорусских соединениях. Это означает, что до тех пор, пока не будет достигнуто новое трехстороннее соглашение между странами Балтии о торговле электроэнергией, Литва будет руководствоваться собственными правилами торговли.

В результате введенных сегодня ограничений соседняя Латвия сможет торговать с Россией только на основе реальной пропускной способности линии электропередачи (ЛЭП) между Латвией и Россией, пишет delfi.

Между тем, БелАЭС  и так уже два месяца не работает вследствие аварийной остановки первого реактора в середине июля. При этом первоначально белорусская сторона заявляла, что реактор запустят снова  в середине августа, но этого не произошло. Сейчас же вообще никакие сроки не озвучиваются официально. 


Новости по теме «Компании»