25.10.2021 / Понедельник/ 13:27
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Компании 17.09.2021 3030

Снова в деле. Александр Кнырович возглавит международное направление "Имагуру"

Александр Кнырович, известный бизнесмен, ментор и инвестор, отсидевший в Беларуси 5 лет и бежавший из страны, возглавит развитие международного бизнеса стартап-хаба «Имагуру».

Снова в деле. Александр Кнырович возглавит международное направление "Имагуру"

Об этом сообщается на сайте cтартап-хаба. Как говорится в сообщении, знания и опыт Александра кныровича очень востребованы командой, которая имеет глобальное видение развития. Александр добавляет значительный опыт Имагуру в области управленческих компетенций и стратегического развития…»

Напомним, что в апреле 2021 года офис Имагуру в Минске был закрыт в связи с расторженеим договора аренды со стороны ОАО «Горизонт». При этом арендодатель и не скрывал, что приказ расторгнуть договор был спущен «сверху».

«Несмотря на все трудности прошедшего этапа нам удалось сохранить команду и сегодня мы с уверенностью смотрим в будущее. Имагуру полон планов по открытию новых офисов в Европе», - говорится в сегодняшнем сообщении «Имагуру».   

«Я благодарен команде Имагуру за возможность вернуться к полноценной работе после 4,5 лет проведенных в вынужденном профессиональном простое», - прокомментировал назначение Александр Кнырович.

По словам бизнесмена его всегда вдохновляла работа стартап-хаба Имагуру, направленная на развитие предпринимательского сообщества в Беларуси, профессиональное обучение, вовлечение местных команд в международное сотрудничество.

«Надеюсь, что вместе, в сегодняшних непростых условиях, мы сможем построить широкую инфраструктуру поддержки как технологических стартапов, так и крайне необходимых сейчас гражданских инициатив, способных объединить белорусов, вынужденно и временно покинувших Родину», - резюмировал Александр.

Александр Кнырович - предприниматель, ментор и инвестор. Более 20 лет Александр руководил группой строительных компаний «Сармат». Он один из основателей сообщества «бизнес-ангелов» и венчурных инвесторов «БАВИН», а также известный в бизнес-среде эксперт, колумнист и спикер.

Недавно он вышел на свободу после 5 лет заключения по обвинению в «уклонении от уплаты налогов».  Через несколько дней после освобождения он покинул Беларусь. 


Новости по теме «Компании»