25.10.2021 / Понедельник/ 14:08
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Компании 17.09.2021 2685

В Беларуси торжественно открыли производство биометрических документов

Производство предназначено для удовлетворения внутреннего спроса на документы, содержащие биометрические данные гражданина. Их выдача началась в Беларуси 1 сентября нынешнего года.

В Беларуси торжественно открыли производство биометрических документов

Всего  в Беларуси появится 8 новых видов документов, содержащих биометрические данные. Идентификационная карта гражданина и биометрический паспорт – первые из них.

Идентификационная карта представляет собой пластиковую смарт-карту с интегральной микросхемой, где содержится информация о владельце карты в текстовом, машиносчитываемом и электронном видах и биометрические данные владельца (фотография и отпечатки пальцев). Она является полноценным документом, удостоверяющим личность, с возможностью совершения юридически значимых действий за счет использования личной электронной цифровой подписи. Но это только внутренний документ, который предназначен исключительно для Беларуси.

Биометрический паспорт уже позволяет предъявлять его при пересечении границы. Он отличается от обычного тем, что в него встроена специальная микросхема, содержащая данные владельца – фамилию, имя, дату рождения и его биометрические данные (фотографию и отпечатки пальцев, используемые для его идентификации).

Вчера 16 сентября 2021 г. на РУП «Криптотех» Департамента государственных знаков Министерства финансов состоялось торжественное мероприятие, посвященное началу производства на предприятии биометрических документов Республики Беларусь.

Как сообщает Минфин Беларуси, в торжественном мероприятии приняли участие министр финансов,  директор Департамента государственных знаков, первый заместитель министра внутренних дел и другие официальные лица.


Новости по теме «Компании»