25.10.2021 / Понедельник/ 13:53
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Компании 18.09.2021 5638

«Нафтан» снова мимо. Белорусский НПЗ не попал в график поставок российской нефти в 4-м квартале

Согласно графику экспорта нефти, в 4-м как и в предыдущем квартале Россия не планирует поставки нефти на попавший под санкции США новополоцкий завод «Нафтан».

«Нафтан» снова мимо. Белорусский НПЗ не попал в график поставок российской нефти в 4-м квартале
mztmk.by

Как пишет Интерфакс со ссылкой на документ, поставки на Мозырский НПЗ снизятся с 2,36 млн тонн в 3-м квартале до 1,98 млн тонн в 4-м кввартале. Во втором квартале в графике были указаны поставки на «Нафтан» и Мозырский НПЗ в объеме по 2,25 млн тонн.

Минфин США 19 апреля отменил действовавший с октября 2015 года мораторий на санкции в отношении концерна "Белнефтехим", его торгового представительства в США и семи предприятий, входящих в его состав, в частности НПЗ "Нафтан". По данным Минфина, до завершения 45-дневного периода 3 июня 2021 года были разрешены только те операции с этими компаниями, которые необходимы для завершения сотрудничества с ними.

Крупные российские нефтяные компании в мае перестали отправлять сырье на "Нафтан", весь объем был поставлен прочими недропользователями (то есть не входящими, согласно терминологии официальной статистики, в число основных).

Через Беларусь в рассматриваемом периоде планируется транзитнакя прокачка сырья в Германию объемом 450 тыс. тонн.


Новости по теме «Компании»