25.10.2021 / Понедельник/ 13:20
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Компании 12.10.2021 2745

Минлесхоз снял ажиотаж по дровам и… Погоревал, что пришлось работать на выходных

Минлесхоз отрапортовал, что «практически снят ажиотаж» по поводу обеспечения населения дровами на отопительный сезон. Какой ценой? «Как минимум, работы без выходных»,- посетовало министерство.

Минлесхоз снял ажиотаж по дровам и… Погоревал, что пришлось работать на выходных

Об этом Министерство лесного хозяйства Беларуси написало в своем телеграмм-канале.  Кроме того, Минлесхоз в своем «рапорте» об устранении ажиотажа пожаловался и на не названных блогеров, которые «определенно хотят жары» и  «то и дело пытаются подогреть интерес к теме дров».
 
По мнению же Минлесхоза, «ситуация до боли проста: ряд граждан лишь в октябре, в разгар отопительного периода, вспомнили, что зима-то на носу. А потом удивились: почему им день в день никто не может привезти дров?»

Непонятно о каких блогерах упоминается в сообщении министерства, когда тему проблемы заготовки  дров для населения в явно недостаточных количествах поднял Комитет государственного контроля. В своем сообщении КГК Беларуси в частности указывал:

«Что касается запаса дров, то на 30 августа в Березинском филиале их хватало для выполнения 51 из 275 заявок, в Дзержинском – 99 из 255, в Пуховичском – 108 из 210, в Молодечненском – 44 из 91, в Червенском – 22 из 208 и т.д. Наличие очередей вызывает обоснованное недовольство жителей, поскольку они вынуждены прибегать к услугам частных организаций. Однако не все граждане имеют возможность приобретать топливо по коммерческим ценам».

Отметим, что КГК Беларуси описывал ситуацию  по состоянию на 30 августа, когда до отопительного сезона было ой как далеко. Соответственно, непонятно о каких запоздалых  заявках «в разгар отопительного сезона» упоминает Минлесхоз.

Даже сейчас на 12 октября говорить, что отопительный сезон в самом разгаре, мягко говоря, слишком преждевременно.

В любом случае, что Минлесхоз рапортует, что «по лесхозам ажиотаж практически снят». 

«Остались проблемы лишь в считанных местах, как правило, вблизи крупных городов. Чего нам это стоило?  Как минимум, работы без выходных», - пожаловалась, судя по всему, пресс-служба министерства.


Новости по теме «Компании»