29.07.2021 / Четверг/ 02:12
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Культура 29.09.2011 3007

Знаменитый DJ будет внедрять этнические белорусские мотивы в современную музыку

Европейский музыкант DJ Рейнольд проведет мастер-класс для белорусских коллег в рамках французско-белорусского проекта "Eurotronics".

Знаменитый DJ будет внедрять этнические белорусские мотивы в современную музыку
фото: klaberelektro.ru

Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции советник по сотрудничеству и культуре посольства Франции в Беларуси Лиз Тальбо Баррена, передает БЕЛТА.

Gроект приурочен к 10-й годовщине Европейского дня языков, который отмечается 26 сентября.

Самюэль Руане (DJ Рейнольд), известный в Европе музыкант, директор европейской компании "Трентон Рекордс" планирует вдохновиться традиционным белорусским звучанием и записать в студии композиции белорусских коллективов. Эти записи подвергнутся современной музыкальной обработке. Ранее никто не практиковал внедрение этнических белорусских мотивов в современную музыку.

"Мы представляем абсолютно инновационный проект, который является результатом сотрудничества между Беларусью и Францией в музыкальной сфере, в рамках разных музыкальных жанров, - рассказала Лиз Тальбо Барре. - В этом случае музыка выступает для нас как универсальный язык, который понятен абсолютно всем и не требует перевода".

Лиз Тальбо Барре также отметила, что "хотелось сделать проект именно для молодых творческих людей из Беларуси".

В мастер-классе от известного французского диджея Рейнольда примут участие группы "Крывi", "НагУаль", "Маланка оркестр" и несколько диджеев. Так, Вероника Круглова, лидер группы "Крывi", ради участия в проекте приехала из Берлина. Она призналась, что не раздумывая дала согласие на участие в мастер-классе, потому что любит новые, свежие идеи и особенно импровизацию совместно с другими музыкантами.

Результатом работы творческой мастерской станет обмен опытом, знаниями и знакомство белорусских музыкантов с основными тенденциями современной музыкальной европейской сцены. Завершающим этапом коллективной работы будет запись альбома, который появится на прилавках европейских магазинов в начале будущего года.-0-
 


Новости по теме «Культура»