23.01.2021 / Суббота/ 21:04
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Конвертер валют / Курсы НБРБ:
USD : 2.5475
EUR : 3.0986
RUB : 3.4261
Поиск
Культура 16.02.2015 2846

«Euroradio.fm» дало рады

Автор: Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ

Редакция белорусской радиостанции, чей головной офис находится в Варшаве, придумала собственную церемонию, подводящую итоги прошедшего музыкального года. 13 февраля, в пятницу, награды премии «Даём рады» были вручены уже в третий раз.

«Euroradio.fm» дало рады

Особенность этой премии в том, что победители в разных номинациях определялись по большему количеству голосов исключительно сотрудников самого радио. И, как неоднократно подчёркивали организаторы церемонии, итоги голосования никак не претендуют на объективность, поскольку «Даём рады» — оценка музыкальных достижений в Беларуси всего одного отдельно взятого СМИ.

Таким образом, главный приз в номинации «Группа-2014» достался коллективу «Ляпис Трубецкой», который, хотя и прекратил существование в прошлом году, но успел заявить о себе. Приз в номинации «Сольный исполнитель-2014» достался Лявону Вольскому, записавшему вместе с норвежскими музыкантами альбом «Грамадазнаўства». Лучшим альбомом 2014 года была признана программа «Рэальнасць і сны» группы «Akute», а в номинации «Лучший сингл/ЕР» победителем был объявлен сингл «Ag» группы «Серебряная свадьба». По традиции редакция «Еврорадио» определяла и лучший альбом зарубежных исполнителей. Таковым по итогам прошлого года был признан альбом «48:13» группа «Kasabian». Лучшей группой-дебютантом в белорусской музыке была признана «Haina», лучшим музыкальным проектом — программа телеканала ОНТ «Легенды. Live», фестивалем 2014 года стал «Мост». Наиболее интересным видеороликом года сотрудники «Еврорадио» признали клип «Крот-фронт» группы «The UNB» (режиссёр Макс Сирый).

Особенность церемонии «Даём рады» ещё и в том, что её организаторы присуждают ряд юмористических премий. Так, в номинации «Непотопляемая легенда» победителем был назван Сергей Михалок, в номинации «Громкое расставание» отметили Александра Помидорова, изрядно cбросившего вес в прошлом году. В номинации «Неоправданная надежда» больше всего голосов собрала группа «J:морс», сыгравшая концерт на борту самолёта, летевшего по маршруту Минск-Амстердам. Концерт действительно состоялся, только вот Амстердама музыканты так и не увидели…

Ведущий церемонии «Даём рады» журналист Илья Малиновский отметил:

— Эту премию в своё время мы и придумали как премию только нашего радио, которая ни на какую объективность и не претендует. При этом я как один из инициаторов премии не согласен с итогами некоторых номинаций. Но это нормально, поскольку определённая часть наших сотрудников голосует, скажем, за «Akute», а кто-то больше склоняется к музыке панковой стилистики. И не следует думать, что мы работаем на премию в течение всего года. Разве что собираем информация для этих юмористических премий. А так начинаем опрос наших сотрудников где-то за месяц до проведения самой церемонии.

 

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Культура»