13.05.2021 / Четверг/ 09:44
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Культура 16.04.2021 3582

В суд над Тимой Белорусских не пустили независимую прессу

16 апреля начался суд над певцом Тимой Белорусских, которого обвиняют по наркотической статье.

В суд над Тимой Белорусских не пустили независимую прессу

Суд Московского района Минска сегодня начинает судебное разбирательство по уголовному делу Тимофея Морозова. Его обвиняют в приобретении, употреблении и хранении наркотических средств (ч. 1, ст. 328).

Почти все негосударственные СМИ не пустили даже в здание суда, сообщает tut.by. Сотрудник суда сказала ожидающим на пороге: «Все места в зале по делу Морозова заняты». 

К зданию суда артист приехал вместе со своим защитником, известным адвокатом Марией Колесовой-Гудилиной. От комментариев прессе он отказался. Его адвокат сказала, что «у нас прекрасное настроение».

По пути в суд он также записал видео для своих поклонников. В нем он поблагодарил всех за поддержку.

— Все будет классно, буду держать вас в курсе по возможности, вечером скину пост, где попытаюсь все вам рассказать, объяснить со своей колокольни.

Милиция задержала Тиму Белорусских 6 января в игровом клубе в Минске. При личном обыске у него обнаружили гашиш (около 0,0375 грамма) и амфетамин (1,96 г).

Сообщалось, что наркотики певец и его приятель купили через интернет. Часть употребили в помещении игрового клуба, остальное обнаружили работники милиции. Во время личного обыска Тимы был найден также психотроп. Свою вину обвиняемые признали. Тима был отпущен под залог, а его товарищ находится под стражей.


Новости по теме «Культура»