13.05.2021 / Четверг/ 10:04
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Культура 29.04.2021 2375

Организаторы Евровидения назвали причину, из-за которой «Галасы ЗМеста» не пустили на конкурс

Ноэль Карран, генеральный директор Европейского вещательного союза (ЕВС), рассказал детали принятия решения о недопуске представителей БТ на "Евровидение".

Организаторы Евровидения назвали причину, из-за которой «Галасы ЗМеста» не пустили на конкурс

По словам главы ЕВС Ноэль Карран, в обеих песнях представителей БТ специалисты выявили политический подтекст.

«Вообще, знаете, отслеживать песни на предмет политических месседжей — это очень сложно. Но в данном случае все было довольно ясно, особенно учитывая все, что происходило в стране после прошлогодних выборов», — сказал Карран в интервью британской газете The Guardian, пишет telegraf.by.

Но при этом глава ЕВС признает опасность споров в будущем при отборах на конкурс. Он считает, что в таких вопросах стоит быть осторожными, так как в случае прецедента в следующем году все могут жаловаться друг на друга и искать политический подтекст.

Именно поэтому, по словам Каррана, ЕВС советовался со специалистами по текстам представленных «Галасы ЗМеста» песен.

Ноэль Карран рассказал, что экспертами было обнаружено, что первая песня «Я научу тебя» содержала «подсознательные политические подтексты и значения».

Текст второй песни, которую БТ прислало на замену, в ЕВС посчитали высмеивающей антиправительственных протестующих, из-за чего ее сочли чрезмерно политической.


Новости по теме «Культура»