19.06.2021 / Суббота/ 18:40
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Культура 28.05.2021 3933

Анджелина Джоли обсудила с Алексеевич проблемы в Беларуси

Джоли рассказала, что читала книгу Светланы Алексеевич, а также обеспокоена ситуацией с детским хосписом в Гродно, на который оказывают давление власти.

Анджелина Джоли обсудила с Алексеевич проблемы в Беларуси
коллаж: t.me/s/by_culture

Лауреат Нобелевской премии Алексеевич пообщалась с актрисой, послом доброй воли ООН Анджелиной Джоли. Встречу организовал Белорусский фонд культурной солидарности совместно с международной правозащитной организацией Amnesty International. Об это сообщает телеграм-канал фонда.

Беседа длилась около двух часов. Джоли рассказала, что на нее произвела огромное впечатление книга Алексиевич «У войны не женское лицо», где собраны рассказы женщин, участвовавших в Великой Отечественной войне. 

Актриса также выразила обеспокоенность по поводу давления на детский хоспис в Гродно. Директор учреждения считает, что подвергается преследованию со стороны властей за свою гражданскую деятельность активность во время избирательной компанкоии и после президентских выборов в Белоруссии.

В ходе встречи также шла речь о политзаключенных и способах их поддержки. В частности, Алексиевич рассказала об истории 17-летнего политзаключенного Никиты Золотарева, который отбывает наказание в гомельском СИЗО.

Золотарев был осужден на пять лет, виновным молодого человека признали по трем статьям — массовые беспорядки, незаконные действия в отношении предметов, поражающее действие которых основано на использовании горючих веществ и угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел.


Новости по теме «Культура»