27.10.2021 / Среда/ 23:01
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Культура 14.10.2021 2993

Американская телеведущая Уинфри Опра рекомендовала белорусского писателя

На сайте легендарной американской телеведущей Опры Уинфри появилась рекомендация прочесть роман «Красный крест» белорусского писателя Саши Филипенко.

Американская телеведущая Уинфри Опра рекомендовала белорусского писателя
Саша Филипенко

Книгу легендарная телеведущая назвала "трогательной медитацией". 

Стоит отметить, что Опра Уинфри постоянно публикует список книг, которые рекомендует для чтения, и роман Саши Филипенко вошел в очередной такой список из 21 книги.

Об этом написал у себя в фейсбуке издатель Саши Филипенко Борис Пастернак. При этом издатель приводит пример, когда в 2004 году Опра порекомендовала телезрителям прочесть "Анну Каренину" - и всего за несколько месяцев был раскуплен почти миллионный тираж.

«Любопытно, что сама Опра «Анну Каренину» не читала, «собиралась это сделать на протяжении многих лет, но... боялась. Сайт не телепередача, но случай похожий: Сашин роман Опра тоже пока не читала. Очень ей советую.», - написал Борис Пастернак.

Саша Филипенко родился в 1984 году в Минске, но в студенческие годы уехал в Россию.  Он автор нашумевших романов «Бывший сын», «Замыслы», «Травля», «Красный крест» и «Возвращение в Острог». Многие из них переведены на иностранные языки, в том числе и на английский.


Новости по теме «Культура»