18.09.2021 / Суббота/ 07:20
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Экономика 08.06.2011 3543

Беларусь где-то нашла еще миллиард долларов

Беларусь нашла еще 1 млрд. долларов "из другого источника" и получит эти деньги в течение ближайшего месяца.

Беларусь где-то нашла еще миллиард долларов

Об этом сообщил сегодня журналистам глава Администрации Президента Беларуси Владимир Макей по итогам совещания у Президента по актуальным вопросам экономики, передает БЕЛТА.

Владимир Макей отметил, что уже практически завершено подписание соответствующего соглашения о выделении Беларуси кредита из Антикризисного фонда ЕврАзЭС. По его словам, в ближайшее время деньги уже поступят в Беларусь.

"Помимо этого, найден еще один миллиард долларов из другого источника. Деньги тоже поступят в ближайшее время в Беларусь", - сказал Владимир Макей.

Он подчеркнул, что у государства есть достаточно времени и резервов для того, чтобы спокойно выждать, наблюдать за ситуацией и по итогам принимать соответствующие меры.

Напомним, ранее Евразийское экономическое сообщество одобрило кредит Беларуси. Теперь в течение трех лет страна будет получать по миллиарду долларов. Но, конечно, не за красивые глаза. Решение о том, что Белоруссии будет выделен кредит из Евразийского экономического сообщества было принято в выходные в Киеве на заседании Совета Антикризисного фонда ЕврАзЭС.

Кредит разбит на три части – и будет выдаваться в течение трех лет. В этом году Беларусь получает 1,24 миллиарда долларов: решение о первом транше в размере 800 миллионов должно быть принято в течение двух недель. К концу этого года, а точнее, до 31 октября будет рассмотрен вопрос о выделении еще 440 миллионов долларов.

Откуда возьмется еще один миллиард долларов -- официально не сообщается.


Новости по теме «Экономика»