02.12.2021 / Четверг/ 10:26
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Экономика 13.09.2011 4581

Новые курсы появятся в банках 14 сентября

Когда сама валюта, соответствуя отложенному спросу, – неизвестно.

Новые курсы появятся в банках 14 сентября

О том, что банки Беларуси с 14 сентября должны изменить курсы покупки и продажи валюты у физических лиц, сообщило управлении информации Национального банка.

"В целях перехода к сбалансированному функционированию наличного валютного рынка и в связи с открытием дополнительной торговой сессии на ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа" Национальный банк рекомендовал банкам при установлении обменных курсов иностранных валют для совершения валютно-обменных операций с участием физических лиц ориентироваться на курсы, сложившиеся по итогам дополнительной торговой сессии", - отметили в Нацбанке. Другими словами, после проведения первых торгов на допсессии 14 сентября банки изменят ранее установленные обменные курсы покупки и продажи иностранных валют.

В то же время банкам необходимо провести организационные и технические мероприятия по покупке и доставке наличной иностранной валюты. "Учитывая это обстоятельство, на первоначальном этапе банки будут осуществлять продажу наличной иностранной валюты физическим лицам в пределах купленной у них валюты и по возможности подкреплять обменные пункты (кассы) за счет имеющейся наличной иностранной валюты", - пояснили в Нацбанке.
 


Новости по теме «Экономика»