18.09.2021 / Суббота/ 06:57
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Экономика 21.03.2012 1737

АЭС в Беларуси построят в срок

Михаил Михадюк, заместитель министра энергетики Беларуси, заявил, что проект белорусской атомной станции находится на стадии практической реализации и все работы идут согласно установленному графику.

АЭС в Беларуси построят в срок

 "Мы фактически приступили к практической реализации проекта", - подчеркнул замминистра. Возведение собственной атомной станции позволит укрепить экономическую и энергетическую безопасность страны. "Наша задача сегодня вместе с генеральным подрядчиком, вместе со всеми органами госуправления Беларуси сделать так, чтобы этот проект был реализован в согласованные сроки с высоким качеством исполнения работ", - добавил Михаил Михадюк. Предстоит также провести серьезную работу по подготовке высококвалифицированного персонала для работы на АЭС.

Международная специализированная выставка и конференция "Атомэкспо-Беларусь-2012" проходит в Минске с 21 по 23 марта. Форум проводится для представления новейших технологий проектирования, строительства, эксплуатации и обеспечения безопасности АЭС, стимулирования проведения в Беларуси научно-исследовательских работ в области атомной энергетики, содействия формированию в республике системы подготовки кадров для атомной отрасли.

В программу форума включена научно-практическая конференция "Перспективы развития атомной энергетики в Республике Беларусь", целью которой является обсуждение стратегии развития атомной энергетики в Беларуси. Конференция предусматривает проведение пленарного заседания, на котором будут обсуждаться вопросы реализации государственной политики в области атомной энергетики и обеспечения энергетической безопасности. Также состоятся секционные заседания по основным тематическим направлениям выставки: проектирование и строительство АЭС, потенциал белорусских организаций для участия в проектировании и строительстве АЭС, управление проектом строительства АЭС; атомное машиностроение, приборы и оборудование для сооружения АЭС; безопасная эксплуатация, формирование нормативной правовой базы и лицензирование в области ядерной энергетики, подготовка кадров для ядерной энергетики, сообщает БЕЛТА.

В специализированной выставке и конференции "Атомэкспо-Беларусь-2012" примут участие около 50 предприятий и организаций.


Новости по теме «Экономика»