02.12.2021 / Четверг/ 09:19
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Экономика 06.07.2012 1691

Беларусь заинтересована в новой программе МВФ

Об этом во время встречи с новым главой миссии МВФ в Беларуси Дэвидом Хофманом сообщил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович. Он заметил, что Беларусь заинтересована в сотрудничестве с фондом, в том числе и в формировании новой программы.

Беларусь заинтересована в новой программе МВФ

 "Хотелось бы поговорить о дальнейших шагах, в том числе о выходе на программу", - цитирует БЕЛТА руководитель правительства.

При этом Мясникович отметил, что в прошлом году, когда Беларусь остро нуждалась в поддержке МВФ, она этой поддержки не получила и была вынуждена рассчитывать исключительно на свои силы, а также на поддержку партнеров по ЕврАзЭС.

"Мы признательным нашим стратегическим партнерам по ЕврАзЭС, которые нас поддержали в области структурных преобразований и стабилизационных фондов. Особенно мы признательны Российской Федерации, особенно Владимиру Владимировичу Путину и Дмитрию Анатольевичу Медведеву", - сказал Мясникович.

При этом Мясникович заметил, что с прошлым главой миссии МВФ у него были дружеские отношения. Новый глава миссии МВФ Беларуси выразил надежду, что и в этот раз все будет точно так же.


Новости по теме «Экономика»