13.04.2021 / Вторник/ 04:34
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Экономика 08.04.2013 1952

Беларусь расторгла договор с литовским инвестором о застройке на месте стадиона "Трактор"

Договор с литовской инвестгруппой Ukio banko investicine grupe (UBIG) о строительстве многофункционального комплекса на базе стадиона "Трактор" был расторгнут белорусской стороной.

Беларусь расторгла договор с литовским инвестором о застройке на месте стадиона "Трактор"
фото:news.21.by

Такое решение предусмотрено указом президента № 151 от 4 апреля, опубликованном на Национальном правовом интернет-портале.

Строительство многофункционального комплекса на месте нынешнего стадиона "Трактор" называлось городскими чиновниками в числе особо значимых инвестпроектов. На территории площадью более 30 га предполагалось возвести современный футбольный стадион, отвечающий стандартам УЕФА, торгово-развлекательный комплекс, две гостиницы, ряд офисных зданий. Проект оценивался в 250 млн. евро. Первоначально его планировалось реализовать в 2007—2010 годах, затем сроки неоднократно переносились, сообщает БелаПАН.

Причины расторжения Беларусью инвестиционного договора в указе президента не названы. В 2012 году в некоторых СМИ представители литовской инвестгруппы UBIG жаловались на бездействие и бюрократизм белорусских чиновников.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Экономика»