02.12.2021 / Четверг/ 09:30
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Экономика 24.07.2013 2386

Система Tax free в Беларуси полноценно заработает уже в сентябре

В течение августа крупные магазины должны подписать договоры с официальным оператором TAX FREE в Беларуси, заявил министр торговли Беларуси Валентин Чеканов.

Система Tax free в Беларуси полноценно заработает уже в сентябре

- Министерство торговли совместно с областными управлениями торговли оказывает активное содействие в решении заключения таких договоров. Кроме того, в течение ближайших 30-40 дней будет доработан и программный продукт, который свяжет всех участников процесса: банки, почту, магазины, таможню и операторов. Такой подход позволит минимизировать влияние человеческого фактора, ускорит процесс оформления и позволит подтверждать достоверность документов. Кстати, такой сервис действует далеко не во всех странах, поэтому большую часть информации в чеке приходится заполнять вручную. Работа предстоит большая, для нас новая, но я думаю, что мы справимся с этой задачей, - сказал он.

Напомним, что постановлением Совмина от 5 июля 2013 года официальным оператором TAX FREE в Беларуси стал РУП «Белтаможсервис». Партнерами оператора определены ОАО «АСБ Беларусбанк» и РУП «Белпочта».

- Мы прекрасно понимаем, что введение системы Tax free позволит получить стране дополнительный доход, пополнить бюджет предприятий торговли и привлечь иностранных туристов, - сказал министр.

 


Новости по теме «Экономика»