22.06.2021 / Вторник/ 22:32
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Экономика 14.10.2014 4318

Михаил Мясникович: Руководящие кадры в Беларуси беспомощны и безынициативны

Автор: ЕЖЕДНЕВНИК

По мнению премьер-министра, главная проблема экономики Беларуси кроется в беспомощных и безынициативных руководителях, которые без указания сверху ничего не могут. Осталось только сказать, кто их такими сделал.

Михаил Мясникович: Руководящие кадры в Беларуси беспомощны и безынициативны

Неожиданные откровения премьер-министра были озвучены на очередном заседании Президиума Совета министров, на котором рассматривался вопрос об ответственности кадров за выполнение социально-экономического развития по итогам 8 месяцев текущего года.

По мнению Михаила Мясниковича, в Беларуси созданы все необходимые условия для развития экономики, но результаты социально-экономического развития страны за 8 месяцев 2014 года оставляют желать лучшего. Как заявил премьер-министр, экономика могла сработать значительно лучше, если бы процесс не тормозили отсутствие инициативы и беспомощность руководящих кадров. Именно в них и кроется главная проблема.

"Если еще технологические процессы все, в основном, освоили, то в том, что касается вопросов управления, работы с кадрами, должной работы нет. Этого нет ни в министерствах, ни в облисполкомах. Такая безынициативная работа кадров крайне беспокоит", - заявил Михаил Мясникович.

В качестве наглядного примера Михаил Мясникович привел свою рабочую поездку по Минской области, в ходе которой рассматривался вопрос о производстве свинины в регионе.

"Целый ряд председателей райисполкомов демонстрируют полную беспомощность. Аналогично и руководители соответствующих комплексов или хозяйств - все ждут каких-то очередных указаний, что делать", - отметил премьер-министр.

По мнению Михаила Мясниковича, в Беларуси созданы все условия для нормальной работы экономики, однако вместо того, чтобы прирастать, экономика ухудшается: неудовлетворительная работа кадров сказывается на снижении ВВП, недополучает страна и от экспорта. Здесь, по словам Михаила Мясниковича, хуже обстоят дела у предприятий Минпрома. Не намного лучше ситуация и у организаций Минсельхозпрода.

В принципе премьер-министр озвучил то, что уже давно всем понятно. Осталось только пойти дальше и назвать истоки этой беспомощности и безынициативности, кто за 20 лет так выхолостил всех чиновников, что они без оглядки даже простейших решений принять не могут.


Новости по теме «Экономика»