02.12.2021 / Четверг/ 08:48
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Экономика 11.11.2014 2531

Где для бизнеса коррупции больше

Автор: Александр ДАУТИН

Белорусские предприниматели отмечают высокий уровень коррупции в Витебске и Могилевской области.

Где для бизнеса коррупции больше

Восприятие представителями бизнеса уровень коррупциогенности регионов нашей страны приведено в анализе "Восприятие коррупции белорусским малым и средним бизнесом", проведенном Исследовательским центром ИПМ.

В исследовании, в частности, отмечается, что все регионы, по оценкам малого и среднего предпринимательства,  можно подразделить на три группы:  с низким уровнем коррупции; с умеренным уровнем коррупции и с высоким уровнем. В первую группу попадают города Брест, Минск, Могилев, Гродно, а также Витебская, Гомельская и Гродненская области. Вторая группа состоит из города Гомеля, а также Минской и Брестской областей. И, наконец, третья группа включает в себя город Витебск и Могилевскую область.

Как следует из приведенных в исследовании данных, немногим более 22% опрошенных представителей бизнеса полагают, что применительно к их сфере деятельности коррупция полностью отсутствует. Следовательно, около 88% предпринимателей считают, что она есть, но степень ее распространенности различается. При этом более 24% респондентов оценивают уровень коррупции как умеренный, а около 34% опрошенных полагают, что в их сфере деятельности имеет место высокой уровень коррупции.

Опрос проводился в мае 2014 г. лабораторией аксиометрических исследований "Новак" по заказу Исследовательского центра ИПМ. Всего было опрошено 431 предприятие. 


Новости по теме «Экономика»